让什么成为一种习惯作文
“让阅读成为一种习惯”,这句警言贴在教室东北角的书柜上,一句普通的话语告诉我们,阅读不是完成老师布置的一个任务,而是能用心去感受书带给我们的快乐。
每学期教室里都会放着一个书柜,从一年级至今书柜就跟随着我们,书柜里面存放着各类书籍。每学年初,我们就会拿着各自喜爱的书放在这里,同学们共享阅读的快乐。中午空闲时间,只要一做完作业,我们就会迫不及待地奔向那个书柜。书柜容量不大,我们却翻了一遍又一遍,一学期下来,书就一本本变厚了。书柜似乎也十分期待我们的光临,这里俨然成了教室里最受欢迎的角落。
众所周知,阅读能提高一个人的知识面,开阔视野,结识朋友。在书里,我们认识了坚强的海伦·凯勒、张海迪、安妮,她们积极而乐观向上,在她们身上我学到了不向困难屈服、勇往直前的精神;马小跳就好似我们身边的一位同学,亲切又熟悉,在他身上永远可以找到调皮、天真的影子……一个个故事中的人物,生动又活灵活现,书带我们走近历史,走向世界,是如此芬芳迷人,生机无限。
时间久了,贴在书柜上的这句话,就真的成为了我们阅读生活的缩影,成为了一个习惯。每天值日班长都会整理好书柜上的书,同学们对书也爱护有加。只是这里的书,很多已经阅读了数遍,多希望书柜越来越大,书越来越多,我们可以尽情地享受这份快乐。
这个书柜陪伴了我们一年又一年。书柜无语,却教化了我们,这不正如我们的老师么?日复一日,年复一年,书柜默默无闻,陪伴着我们,给我们带来无尽的启迪和快乐。