告别作文
呼呼——
秋风在这萧条的街道上更显突兀,道路两旁的树叶一夜间,仿佛枯黄了许多,脆弱了许多。刀子般的秋风细细的摩擦着人们的脸颊,摩擦地生疼。当然了秋风也不会放过树叶,秋风把它们重重地卷起,又重重的摔下去,毫不留情。秋好像用秋风真个旋律和我们告别,悲壮的哼唱着。
呼呼——
秋风带着标志性的声音,随着道路来到一片草地上。草儿感觉与平时的秋风柔柔的不同,感到一阵莫名其妙的冷冽,冷冽中夹杂着一种悲怆,这种悲怆让草儿感到了秋风太多太多想对它说的。草儿抬起头来对着秋风说:“冬要来了吗?”“是的。”短短的对话简明的说了再见,秋风准备走了,忽然它好像记起了什么似的,转回身对着草儿挥了挥袖子,草儿渐渐变黄了。草儿低下头缓缓地滴下一滴水珠,不知是不舍的泪还是清晨的露珠。
呼呼——
秋风的旋律飘到了田野里,又嫩又绿的麦苗老早就听见了秋风特有的声音。“秋风姐姐,今天要将一个什么的故事呢?”它们齐齐的喊道。“今天给你们讲一个缝被子的故事。”秋风听见了小麦苗的声音,便加快了步伐。“好哦,好哦,秋风姐姐不论讲什么都好听。”“说起来,小麦宝宝的一生有两个看护员。一个是秋风姐姐,另一个是冬雪哥哥。”“咦?冬雪哥哥?”“对啊,就是冬雪哥哥,它的手可巧了呢!他会缝被子哦,现在的天是不是越来越冷了呢?”“嗯好冷好冷的了”“到了更冷的时候,你们只要盖上了它缝的被子就会一冬天都会暖暖的哦!”“哇,好厉害哦!”“明天他就要来上班了哦。”“那秋风姐姐你呢?”“我要去更远的地方旅游,下次给你们带照片来哦。”“好的!我们回想你的!”“好,再见了。”
秋风裹紧了自己的风衣走去了更远的地方。