告别作文
周六,我做完了作业,准备戴上耳机听首歌放松一下。这时,我无意间看见了一篇作者与朋友之间发生故事的文章。我思绪万千,又想到了他,我闭上眼,等我再睁开眼时,却发现自己身在教室。
“詹子昕,马上期末考试了,别这么紧张,走,出去玩玩吧!”我抬起头,正对上他的那张笑脸。我瞪大了眼睛,掐了掐自己的脸,哎哟!好痛,这不是梦,难道……我穿越回来了?我一拍桌子,站起来问:“今天是几年几月几日?”
“你怎么了?一惊一乍的,今天当然是20xx年6月28号啊!”他奇怪地望着我,回答道。我觉得不可思议,冲出了教室,看了看门口的“四零二”,还有那熟悉的学校,那花,那树、那笑声,哈哈!我果然穿越回来了。正当我欣喜若狂之际,我突然想起来今天正是他转学的日子。想到这儿,我的兴奋全散了,之前他走的时候,我都没与他好好地告别,这次穿越回来,一定要完成我未完成的心愿。“喂!你今天到底怎么了,奇奇怪怪的。”他跑过来拍了拍我的肩,把我从思绪中拉了回来。“啊?哦,没什么,走,我们去玩吧!”我挤出了一个笑容,有点伤心地说道。
他似乎没察觉到我的异样,依旧乐呵呵的,拉着我就跑,今天上午最后一节课是体育课,我们在操场上尽情地挥洒汗水,我看了看手表,再过两分钟,他妈妈就要来接他了……我想了想,叫住了他,走到他面前,郑重地拍了拍他的肩,说:“到了那边学校,记得别忘了我哦!”我的声音有点颤抖,但我还是露出了笑容,强装镇定。他先是一惊,随后点了点头,眼中似乎有泪光闪烁。一切都刚刚好,他的妈妈来接他了,我们俩相视一笑,异口同声地说了声:“再见!”
这时,不知为何,我又回到了家中,心酸酸的,但我已经完成了心愿,跟他告了别……