自从新型肺炎疫情出现以来,每天都有感人至深的故事。
八十四岁的钟南山院士,在第一时间便扛起了战疫的大梁,一边呼吁大家都不要去武汉,一边自己坐上了前往武汉的高铁,冲向了第一战线。所谓医者,妙手仁心,这世上缺回天的妙手,也缺无畏的仁心,而钟院士二者兼具,他是这次战役最重要的逆行者,也是当之无愧的中国脊梁!
身患渐冻症的张定宇院长,妻子被新冠肺炎感染,仍然奋战在疫情的第一战线,仍然心系人民!渐冻的身躯也难抵挡一腔的热血!
许许多多的平凡人以一己之力,献出爱心。纵使他们并没有像钟院士,张院长那样在前线拼搏,但也在背后默默付出。
安徽六安,一名男子闯入警察局,留下了五百个口罩,说了一声:“你们辛苦了!”便匆匆离去,警察们并没有留住他,监控也只留下了他的背影,留下的虽是背影,却是正面的善良!
一位老人,整天以拾破烂,做爆米花为生,却将自己辛辛苦苦攒的两万五千块全部捐给了灾区,她就是沈阳老人陈淑兰。拾荒老者,拾起了人心最初的模样。
都说现在的孩子都是熊孩子,不听话,该打,而在医院当中,却有小天使的到来,一位小男孩在值班护士的柜台上留下了一个信封,里面是一千元和一封感谢信,信中用稚嫩的笔写下:“亲爱的医生、护士,看你们每天奔走在疫情的前线,十分辛苦,我也想出一分力……”放下信,他敬一个队礼,又鞠了一个躬。
高速路上,一辆车已经开了两天两夜,他们从开封到武汉,只为了把两车物资送到疫情的最前线,民警问他们是做什么的,他们回答:“农民。”
催人泪下的故事数之不尽,疫情隔离了人,却永远隔离不了爱,大灾之下,正是这些故事这些人,让我们怀抱希望,走下去。