我心目中的英雄主题征文
汪言
在2021年的暑假,我们经历了许多重大的事情:疫情重返、洪灾来袭、奥运会来临等。在这件事里,人们有的获得了新生,有的丧生了生命,还有的为国家赢得了奖牌,在这里面,有我心目中的大英雄——何国勇!想知道为什么吗?
针对此次灾情,应急管理部启动消防救援队伍跨区域增援预案,连夜调派河北、山西、江苏、安徽、江西、山东、湖北7省消防救援水上救援专业队伍1800名指战员,携带抢险救援装备紧急驰援河南防汛抢险救灾。强降雨还导致郑州道路积水严重,不少人员受困,一些当地群众自发组织互救。其中,不少商铺、民宿、学校加入救援队伍。在郑州市金水区黄河南路某中医馆工作的胡医生介绍,医馆从7月20日晚上开始陆续接待了200多名回不了家的市民。
在抢险过程中,基层党员干部和救援队伍不畏艰险、逆向前行,用热血甚至生命谱写了一曲曲可歌可泣的英雄赞歌,仅郑州市就有7名公职人员在抢险救援行动中牺牲;其中就有来自厦门安越环境科技公司救援队的贵州籍救援队员何国勇,不远千里昼夜兼程赶赴新乡投入义务抢险救援,因意外触电抢救无效牺牲,年仅39岁。我们的子弟兵、消防救援队伍、各专业救援队伍,每到一处,都得到了当地人民群众的热烈欢迎和发自内心的感恩致谢。在救援期间,灾区群众主动送粮送物,商店餐馆免费提供餐饮;救援结束离开时,当地群众自发夹道欢送,热泪盈眶,依依不舍,洪灾救援之中见证鱼水情深、大爱无疆。
这就是我心目中的英雄何国勇,他虽然没有大名鼎鼎,但他为抗洪救援贡献了太多太多,也希望人类能借此保护环境,不再破坏环境,让地球母亲重现以往的光彩!