风吹水,水留风,风不止。
上了大学之后,我以一个小丑的形象在人群中制造笑声。每个人都被我逗得开怀大笑,我沉浸在朗朗的笑声之中,只是嘴角微微一拉,可能是被笑声淹没了。我感受到了乐的内核悲,好像被孤立了,但又活在精彩的世界里。或许只是我跟不上身边的变化算了。
人到底还是会变,像,向你走来敬酒的老友会迷路;像,向你呼叫的同学会沉默;像,向你给爱的恋人会放弃。幸亏我要说的他没有变得那么消极,曾经不入群的一个人,如今居然会千里迢迢赶去和队友们吃一顿饭,当任性的性格放在钟面上由时间打磨,真的会变得不一样。可惜我要说的她却是如此。
醒来,睡去,又是一天。
偶尔路过篮球场,总是看见有一群热血的青年,在笑,我再一次沉浸在笑声之中,多想穿上运动服成为他们。可惜我只是一个路人,只能为他们鼓掌,替他们满足。
自己一个人是孤独,那么自己一个人就是寂寞吗?我不知道答案,但我已经习惯自己一个人了。在无数个夜里与酒精较量,在无数个夜里和黑暗战斗,我多想成为孤独求败,可惜只有孤独和败。
冬来暑去,还隔秋。
轻吟寒冬,南方的冬天没雪,不能留下两人行走的痕迹。幸亏南方的冬天不冷,街头的木椅还坐着一对情侣,他们甜蜜地笑着,我不再沉浸在这笑声中,我知道这一切不属于我。我走着,走着,看着地下白帜灯的灯光和我的影子,笑了。
都说相思好,相思令人老,几翻费思量,还是相思好。
我终于笑了,可惜你不在了。