走在成长的沙滩上,时光如繁星点点照耀着我,瞧!那闪耀的星星正记载着我美好的回忆。
那是一天下午,天空阴沉沉的,像被蒙上了一层银纱。我的心情也和这神秘的天气一样“阴沉沉”的。突然,一道流星划过我空虚的脑海。对了,上次买的自行车,想到这我迫不及待地推出了自己的自行车。
开始学习自行车了,我两手紧紧地握住车把手,刚骑上车,龙头就开始左右摇摆不停,然后索性让我摔了个“狗啃泥”。我不甘示弱,再试一次,结果历史重演。这时,我心里不禁想:“哎!看上去能轻轻松松学会的自行车,怎么这么难学呀?”
在经过多次的失败后,我忍着痛一点一点地爬了起来,再看了看膝盖,被蹭掉了好大一块皮,伤口红殷殷的。顿时,我心中充满了失落与羞愧,泪水忍不住在眼眶里打转。小伙伴们不知什么时候围过来了,指点着,哄笑着……爸爸走过来,轻轻地拍了拍我的肩,说:“男子汉,这点痛算什么!”是呀,只不过蹭破点皮而已,我怎么能就此作罢呢?我突然想起了老师给我们讲述的海伦凯勒的故事:她虽然又盲又哑,但却不甘心上天对她的不公平,通过自己的努力写出了世界名著《假如给我三天光明》。对,学以致用,跌倒了,爬起来,相信凭我的智慧,凭我的恒心,肯定能学会骑自行车。
于是,我重新推正了自行车,双手紧紧地握住车把手,大胆地跨上了它,小心翼翼地驾驭着它,一次不行,两次、三次……渐渐地,我骑得稳了,骑得远了……啊,我终于学会了!我一边擦着汗水,一边自豪地笑了。爸爸也在一旁开心地笑了。小伙伴们围着我,嚷着要我带他们兜风。
直到现在,只要一回想起学骑自行车这件事,我还会偷偷地乐一乐呢!因为自从这件事后,我就再也不怕什么困难了。它给了我面对困难的勇气和信心,它将在我成长的道路上给我不竭的动力!