告别作文1000字
当离别拉开珠帘,当回忆睡在窗前,要说再见真的很伤感,只有梦依旧香甜;当蜻蜓不再飞翔,当蝴蝶不再流浪,我的心已告别寂寞,让梦想插上了翅膀!——题记
初次来到陌生的环境里,仿佛一切都是那么不顺心,看着陌生的面孔,听着他们高谈阔论,顿时感觉好寂寞。成绩不理想,环境又不适应,使六年级的我变得不太爱与人交往,甚至有些自闭,不懂得与人一起欢乐一起忧,不懂得与人沟通,更不会去主动与人说话。那时的我,常常会独自愣愣的发呆,经常会望着窗外的青松出神,常常会一个人在黄昏时漫步在校园的操场,夕阳的余晖将我的身影拉得好长,好长……
或许我天生就是悲观主义者,因为我喜欢代表忧郁的蓝色;也许我本来就该是寂寞的,因为我的世界里只有一个我;或许我根本就是寡言少语的人,因为我觉得自己好像缺乏语言细胞。但是现在的我却是快乐的,忙碌的生活变得有意义了,“寂寞先生”早被我炒鱿鱼了。因为上天让我结识了一位乐观主义者——阿凌。
她性格活泼、开朗,带点儿男孩子气,本以为自己的世界里不会容纳下一个和我性格迥然不同的她,但老天似乎很偏爱我!
记得那天一直下着大雨,老天似乎要把多年的苦闷发泄出来。我望着瓢泼般的大雨,一时不知该怎么办,很想冲进雨中,跑回寝室,可是又怕被淋湿,弄感冒了该怎么办,想来想去,我还是在大雨面前却步了。这时,一位撑着天蓝色雨伞的女孩映入我的眼帘。我定睛一看,咦,那不正是我班的同学阿凌吗?我既欢喜又焦急,因为不好意思开口,急得我的脸似乎有些发烫,她突然笑了,似乎是看到我的窘迫样儿,我也对她相视而笑,出于礼貌吧!她主动把伞伸过来,我的天空瞬间变成了蓝色,我第一次感觉到了蓝色并不那么沉闷,它的光芒那么耀眼!一切都那么不经意,一切又都那么真实。
我的世界里从此住进了一个人,她让原本沉默的我变得健谈;她让原本内向的我变得开朗;她让原来寂寞的我变得快乐。因为她让我明白了,夜空应有星星的装点才会璀璨,鲜花应有绿叶的陪衬才会娇艳,人应有朋友的相伴才会快乐!
我不再是离群的孤雁,而是快乐的小水鸭了,和朋友们在一起的日子比以前充实多了,也快乐多了!可阿凌却悄然无声地走了,她惟一留下的是那把天蓝色雨伞和一封长长的信。信中,她告诉我:“没有温度的笑,就算再多也没有意义,一个人的星空,就算繁星满天又有什么用?”她否定了蓝色代表忧郁的说法,她说蓝色代表的是大海一般的心胸……阿凌的离去,我纵然有不舍,有彷徨,但更多的却是释怀。
当记忆中的水沟被现实的抽水机灌满;当记忆中的树被现实的清风摇曳;当记忆的天空中飞过几只青鸟,传播着希望的讯息……我的心已告别孤寂,与朋友携手并进!