告别作文500字
浩荡离愁白日斜,吟鞭东指即天涯。——龚自珍
无数次的告别,无数次的落泪,可你是否知道:告别也美丽。
勾践离国
战败的阴影并没有阻挠他复国的步伐。他坚信:自己一定能够成功。他不在乎别人看他的眼光,百姓的埋怨,吴国的冷嘲热讽,都成了他前进的动力。于是,他告别了国土,前往吴国,他知道,自己面前将会有巨大的困难,是生是死,也都迷茫,即使苟且活下去,也少不了耻辱,但是,他坚定地告诉自己:
告别不是悲伤,是希望的阶梯!
文成入蕃
她回头,看着远去的国土在向她告别。她知道,她将离开亲人,独自去未知的世界闯荡,然而前方尘土飞扬,自己的未来也一片渺茫,她看看那些织布机,又坚定地向着前方,心中默默念到:“别人,故乡。”
告别不是悲伤,是和平的彩桥!
屈原投江
前方的汨罗江,后方是是非恩怨,然而,他选择了向前。自己空有抱负而无法实现,无奈;几经波折最终遭奸人陷害,无奈;不愿与小人合作而被欺凌冷落,无奈。他没有办法,他也没有选择,他只知道自己是清白的,如何立足于这个满是虚假丑恶的社会。他告别了身后的险恶,往前去追求一片澄明。
告别不是悲伤,是忠心的体现。
“拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神。远方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程。”历史上的告别,是教我们做人;而现实生活中的告别,是去学会做人。让我们以乐观的心态,告别童年,大步向前走。我始终坚信:
告别不是悲伤!