告别作文
没有任何事是可以一带而过的,一个微笑,一个拥抱,一句话……生活中的一切,都值得我们铭记心底。
今年暑假,我们开车回老家,一路上的期待显得那么急切,经过了七小时的长途跋涉,终于在傍晚十分到了老家。还是那片熟悉不过的原野,那栋熟悉不过的老房子,那条熟悉不过的小狗。
两个调皮的表妹早已在门口等着我了,她俩对我的热情仿佛是冬日中里的一缕暖阳。那个夜晚,我们畅所欲言,仿佛时光倒流,儿时的一幕幕在这个夜晚又重返我们身边。乡村寂静,星光璀璨。
快乐的时光总是流逝得那么快,还未来得及细细回味,一眨眼,两个礼拜就过去了,我们也到了说再见的时候!
那天早晨,我眨着朦胧的双眼,悄悄穿上衣服,来到客厅,细看每一个角落,每一件家具。重情的我舍不得地回到卧室,看了一眼两个熟睡的妹妹,扭过头,准备好了一又一次“不辞而别”。
随意地扒拉了两口饭,出门看了看小狗,它清澈的目光里映出我黯淡的神情。爸爸在门口等我,收拾好的行李也呼唤我。麻雀的叫声划过乡村空旷的清晨,那清脆就像我心里伤感的碎裂声。
“你们怎么跟我跑出来啦?两个小傻瓜。”就在我拉开大门的一刹那,两个妹妹含着泪珠快步奔来,我的泪水也在眼眶里快速翻滚着。
“姐姐,你又骗我们,不是说好了后天才走的吗?”
说着,她俩突然向我伸出了双臂,我果断地拥抱了上去。泪水迫不及待地涌了出来:“谢谢你们,我会经常回来看你们的!我要走了,你们俩别再打架啦,不要再吵啦!”两双泪眼婆娑的眼睛似乎在对我说:你放心,我们一定会乖乖的。
上了车,望着原野,听着鸟叫,趴在窗前,注视着那一幢充满着回忆的屋子。
对于我和妹妹们来说,一次最长情的告别并不是意味着分离,或许,分离是为了更好地回来!