善良的人作文
善良如同炎炎夏日里的小眼清泉,滋润了口干舌燥的人们;善良如同一片皑皑白雪冬天里的一把火,滋润了瑟瑟发抖的人们;善良如同春天里的一桶化肥,浸润了枯萎的花朵。
在繁华美丽的冰川一角——城里的一处,住着一位默默无闻的中年人,他的屋里到处充满了药的味道,当一阵阵春风徐过,但是,他也不觉得十分的温暖,没错,他得了一种病,这种治病的药“价值连城”一次早晨,在小巷里也生活着一盆树叶凋零、干巴巴的一枝他不认识的花。虽然这株花似乎失去了活力,但是“他”似乎与“自己”一样,虽然看上去奄奄一息了,但是却与他一样顽强地生活着。
他把这一珠花带回了自己家里,与他成为了唯一的伙伴,他每天用搬运砖头的一半买药、三分一吃饭,而把最后的钱买了令他“重获生机”的化肥。
他每一天用他在山上等了两小时的“泉水”,花了一天剩下的命根子用来给他浇水、施肥,一天、二天、三天、四天……他还是这样每天精心地照料着花朵。
周六,太阳的余晖似乎格外的灿烂、温暖,当他走进去时,他的医生给他看了那一株花与自己种的花一模一样,喜从天降的好事居然惊奇地发生在了他的身上。
他的病情一天一天地好转了起来。