关于善良的作文
哗哗哗,下雨了,我看着窗外滋润的树林,在片嫰绿中,我看见了一只小鸟掉在树丛中,我走到树下,捡回了那只小鸟我回家仔细观看这只绿色的小鸟,我看见小鸟似乎看见了孔雀可我觉得这只不起眼的小鸟要比姿态万千的孔雀还要美的多我把它放在一个小纸盒里,在纸盒的下面放了一层棉花,小鸟在棉花里玩,非常的暖和我看见小鸟在快乐的玩,突然跳到我面前,我觉得小鸟是在对我笑小鸟是在感谢我把它救回来,给了它一个和蔼温暖的家吗?
我帮小鸟整理毛发,看见小鸟手伤了,我帮它涂了点万花油,他的翅膀慢慢的不痛了它对着我看,我仿佛看到了它小小的眼睛里流露出了感激的眼神小鸟的翅膀好了后,我决定把它放回大自然我在一棵大树旁,把它放在树上,可小鸟却久久不愿离去我明白了是我用真情感动了这只小鸟它和我在一起的日子小鸟已经觉得我是可以信任的,正是这种信任,是由于我的善良才让小鸟感受到信任的然而人与人之间,人与动物之间不正是缺少这种善良吗?
看年一只小鸟受伤,如果你不能治疗,那么把它轻轻的放回原野,也是一种善良;看见别人贫穷艰难的生活,你在享受人生那么不要故意炫耀,也是一种善良;看见别人有困难,如果你无能为力,那么提醒安慰一声,也是一种善良;看见别人践踏,破坏公物,如果你无力抵抗,那么遵守自己做人的准责,也是一中善良;看见劫匪在做恶,如果不能挺身而出,那么悄悄报警,也是一种善良.
我们在生活中不轻易的流露出善良,善良在每个人的身边,只是我们没发现而已这些小小的善,闪着人性的光辉,就像夕阳随风缓缓流动的金色沙粒,尽管渺小但它们流动的弧线却能交错辉映出晚霞中最美的波纹。善良,是生命中的一种成分,无论是成功,还是失败,善良都是孤寂的独旅。权贵与财富的显赫,固然可以排遣孤寂,但是,我疑惑它们未必能让一种热爱的情绪高涨起来。一个在时尚、喧嚣中成长起来的人,也许可以永无寂寥之虑,但他的生命往往会流于平庸,而一个懂得善良,甘于平淡,耐的清贫,绝不随波逐流的人,就会于沉默中酝酿出美丽。