善良的人作文
身边的善良其实离我们很近,只是我们没有仔细去体会、去捉摸而已。其实世界上的每一个人都是善良的,如果他们很恶毒,那也一定是被某些原因,或者是被某些事情给逼的吧!孔子曾经说过:“人而不仁如礼何?人而不仁不乐何。”
人一定要善良,因为不善良的人根本体会不到帮助别人的快乐,也永远体会不到做人的真谛!而且一切依照私利来行事,就会招来众多的怨恨。微小的善良也是善良,因为聚沙成塔嘛,你好事做得越多,你在别人心中的信誉越高,那你就不枉此生了,你已经悟出了人生的真谛、做人的道理。
我,一向大大咧咧的,我并不喜欢与什么虚伪的人一起相处,我非常讨厌那些自私自利的小人。和那些人相处在一块儿,我会觉得浑身不自在,会觉得比登天还要难呢!所谓“善有善报,恶有恶报,不是不报,只是时辰未到而已!做一个好人,其实是并不困难的。善良的人会美名永在,大家会一辈子记住他的名字,一谈起那些往事都心存感激、喜笑颜开;而那些恶毒的人呢,名字会遗臭万年,不但没有人会来体谅你,一有人提到他的名字,大家都纷纷投来憎恨的眼光,那此时的你会不会感到心寒呢!
那次去萧山的路上,看着红绿灯不停的闪烁着,看着汽车在马路上川流不息的开着,看着人行道上的那些人儿,正着急的过马路呢!我看着老人迈着年迈的步子却没有一个人去扶那些老人,我并不喜欢这样的场景。突然,一个女人迎了上去,搀扶着老奶奶的手,忽然发现,老奶奶脸上露出了慈祥的笑容,刹时,老天也露出了那久违的笑,照在人群的身上,显得这个世界更加和谐,人与人之间和睦相处。汽车终于开了,人陆陆续续的坐在了自己的位置上。突然间,天又暗了下来,接着又上来了一位老人。公交司机说有谁能够让各个位,给这位大娘座。
突然,一个清脆的嗓音打破了在场的沉默;“来,大娘,您坐,我站着就行。”大家纷纷投以赞许的目光。我连忙把头低下,霎时间,我看到了挂在我胸口的红领巾,心想:“我还是个合格的少先队员吗?我连这点善心都没有。所以,让我们一起从小事做起,做一个善良的人吧!