善良的作文600字
公园里,几声鸟鸣打破了早晨的宁静。天气阴沉沉的,暮春的风儿划过脸庞,略带寒意……
天使带着“恶魔”外出玩耍,她们手牵着手走到公园,收拾好东西准备开始野餐。突然,不远处的草丛中传来一声猫叫,天使急忙跑去:“猫猫,发生什么事了?”小猫说:“我总是不合群,其它小猫都不理我,呜呜……”。天使笑了,轻拍了小猫的头,说道:“没事,你要这样想,不合群是因为你很特别。你看我,还有“恶魔”呢,只要你做好自己,一定会有个懂你的猫出现的。”
突然间,天下起了大雨,天使和小猫却没有被淋湿,天使说:“看,只要像我一样温暖,雨都不会淋到噢!”“恶魔”在上空看到这一切,背后的翅膀为天使撑起一片清爽。
雨停了,天使和“恶魔”漫步到附近一家小超市门前,天使忽然看见马路对面的斑马线上有个正要过马路的老婆婆,立马飞奔前去。“恶魔”无奈笑笑,帮天使将涌动的车流停了下来。
“来,我扶您过马路吧,拉住我的手”,天使甜甜地对老婆婆笑道。老婆婆颤颤巍巍地过了马路,对天使说:“小姑娘,你心肠真好”。天使笑了,那么幸福。
天使回过神来已是下午,饿了一天的她和“恶魔”回家准备晚饭。
在回家的路上,天使问“恶魔”:“为什么我没长大多少,而你却这么高了?”“恶魔”拍拍她的头说:“因为你太善良、太可爱了,我都舍不得你长大!”天使懵懂地点点头,没再追问。
天使不知道的是,她每被伤一次,就成长一次;而“恶魔”每守护天使一次,就成长一次。“恶魔”将天使视若珍宝,当然不会让天使受一丁点儿伤害,所以天使不曾长大。
云朵下,潮湿的水气折射成了彩虹,天气明媚,风儿吹过脸颊,略带暖意……