我不怕作文
卷子上的76.5分显得格外红,在“7”的那一竖上,把纸都写得凹下去了。阅读理解上的叉叉都算得上是成片的,叉叉也画得把纸凹下去了,有的甚至都把纸划破了。这样我回家怎么说出这个分数?
“陶骏杰,你过来一下。”我心一惊,吴老师肯定又要来骂我了!我忐忑不安地跑到老师的讲台。吴老师眼睛直直地盯着我,她板着脸,十分严肃。“你为什么考得这么差?你应该考前十名的!”“我……”突然鼻子一酸,眼泪直向外流,我强忍泪水,一句话也说不出来。吴老师见我不支声,她的眉毛紧紧地皱了起来,接着她叹了一口气,把书中的红笔放下,本子一合,站了起来。“你跟我到办公室来一下!”估计老师想狠狠地骂我吧!我望着走廊外的麻雀,啄着地上的米饭,过一会飞起来,互相追来追去。要是能变成它们,无忧无虑的,那就好了!它们真是自由!而我却要默默地等待老师的批评。
老师坐在办公室的椅子上,天花板的灯发出一阵阵“嗞嗞”的声音,让我不寒而栗。“你看。”吴老师指着窗外的一棵树,“这棵树已经被砍掉了一次,可是在树桩上又长出来一截,现在它也长得很健康。希望你以这次考试为戒,以后能考好!”我被吴老师的耐心震撼了。我要认真学习,以优异的成绩来回报老师对我的鼓励!
面对困难我不怕!