呼……呼……呼……”听!这淘气的风弟弟又在外面敲打着与外面隔绝的窗户。“哎呀!爸爸妈妈什么时候才能回来呀!不会出什么事吧!老天保佑!老天保佑!”我心里想着。
这不爸爸妈妈出去串亲戚了,我作业没写完,只能孤单一人地待在家里。他“天这么冷,这么黑,爸爸妈妈不会出交通事故吧!真希望他们能早点回来。做完了作 业,听着淘气的风弟弟“呼……呼……”地敲玻璃的声音,心里不禁打个冷战。“ 哎呀!”天怎么这么黑!看到空荡荡的屋子,总觉得好像《西游记》中的妖魔鬼怪都上我家来了似的,好像要把我捉了去呢!“不能怕,我是学校的大队干部怎能退 缩”我打开屋里所有的。灯具,我之所以这样想是因为屋子不黑,灯火通明,就会觉得没人再敢来了。我自己安慰自己。接着我打开电视,看看电视就会分散注意力, 忘记父母不在家的事,也“听”不到风弟弟的敲玻璃的“音乐”声了,就会集中精力看电视了。果然,不出我所料,我再也没有担心妖魔鬼怪来了,因为他们是不存 在的,世界上根本没有什么妖魔鬼怪。是虚构的,虚幻的。唉!我是一个快上中学的学生了,竟然还相信这些东西,想到这我的脸上露出惭愧的表情。这时候,爸爸 妈妈回来了,我也不再孤单了。
我终于跨过了“胆小”这个门坎,突破了“0”的外壳,也知道了原来自己在家并不可怕,妖魔鬼怪也不可信。用微笑面对一切,在困难面前不退缩,勇敢地去面对,我相信无论什么困难都会在你面前低头。