我不怕作文
困难像弹簧,看你强不强……”每当听到这首激励人不怕困难的儿歌时,我就会想到第一次战胜困难的情景。
那时在二年级的时候,班上刮起了一阵“毛毽子风”,那时侯我还不怎么热爱运动,胆子很小。下课时别人出去玩儿,我就在座位上看书。
有一天,几个玩得很好的朋友拉着我去踢毽子,我一开始不太愿意,后来经不起她们的“软磨硬泡”,只好答应了。踢毽子的规则很简单,可以单挑,也可以分组比赛。因为加入我们有很多人,所以就选择了分组比赛。开始比了,比的个数是一百个。我们组先来,看着其他的组员加起来已经踢了90几个了,离100只有几个之差,我想我应该没有问题。我就忍不住跃跃欲试了,可惜轮到时,只踢了3个毽子就落地了,加起来没有100,我们组输了!
一回到家,我就让妈妈买了个毽子,下决心,练。练的时候,有是只踢了3个,连续练了很多遍都总是3个。我有些灰心,“打退堂鼓了吗?”“不,困难我不怕!”我继续练,练啊,练啊,十个。.。.。.五十个。.。.。.一百个。.。.。.
第二天,我怀着激动的心情来到了学校,下课了,我又和她们比赛。太巧了,我又和好朋友们分到了一组,其他组的组员嘲弄地看着我,那目光好像在说,肯定又踢3个,她们组稳赢了。我在心里为自己捏了把汗,就开始踢了,我一个人就踢了一百多个,我们赢了。我们无不自豪地欢呼起来。
你们知道,我为什么现在踢的那么多吗?是一句“困难我不怕”激发了我心中的自信,它使我在困难中发现一丝曙光,有勇气继续挑战自己。
朋友,请记住,遇到困难,请大喊一声:“我不怕!”