见义勇为作文
前几天,我在电视上看见了一则新闻:老伯伯见义勇为。
那天下午四点多,一位年轻的阿姨正在街上买菜。突然,一个年轻男子从阿姨身边经过,顺手把阿姨的钱包用力一扯,把包拿到手后,就疯狂地逃走。阿姨大惊失色,说:“抓贼呀”!有人抢了我的包。”旁人听了,却无动于衷正在这时,一位42岁的老伯伯迅速地追了上去,抓住他拿着包的左手,说:“小伙子,你还年轻,不要做坏事,把包还回来。”没想到的是,小偷竟从身上拔出了一把闪亮锋利的菜刀,说:“放开我,不然,别怪我的刀不长眼。”伯伯丝毫没有恐惧说:“你犯了法,就休想逃过我的手掌心。”小偷不仅不听伯伯的话,还狠狠地朝伯伯的身上砍了几刀。顿时,伯伯背上流血了,伯伯忍着痛,紧抓住小偷不放,用最后一口气把包抢了回来,还给了阿姨,伯伯却昏倒在地上,血不停地流着。小偷见了,趁机逃走,阿姨见了,连忙报警和叫救护车。伯伯送进了医院,经过几个小时的抢救,伯伯度过了生命危险。社会上的好心人知道伯伯见义勇为的行为后,纷纷赶到医院捐钱和送补品。几天后,小偷被警察抓到了,他受到了应有的惩罚。
伯伯见义勇为的精神值得我们敬佩。