贵州兴义的马岭河大峡谷有个大名鼎鼎的外号——“地球上最美丽的伤痕”。想不想知道它究竟有多美丽?就随我一起去看看吧!
进入景区,我和父母就不停地走着下坡路,弯弯曲曲,向下,再向下,似乎一直没有尽头。我一直兴奋地期待着,这“天下第一地缝”会是什么样的呢?终于,在穿过一个山洞后,我们到达了谷底。“哇!好深的一个峡谷啊!”我不由得喊出了声。两边高高的悬崖峭壁,好像是天神用斧子砍出来的一样,向前向后都一眼望不到头。峡谷中间,是奔腾着咆哮着向前的马岭河;峡谷两边,一道道瀑布从天而降……
我们在谷底慢慢向前,细细欣赏着每一道瀑布。这里的瀑布一道接着一道,每一道都让我们赞不绝口。有的瀑布被薄薄的水汽缠绕着,像一位婀娜多姿的仙女披着白纱翩翩起舞;有的一开始从谷顶倾泻而下,突然几个拐弯,最后撞上大石头,水花四溅,就像一群顽皮的孩子在玩老鹰抓小鸡的游戏;有的瀑布高低不一,紧靠在一起,像一个快乐的瀑布大家庭;有的瀑布就从你头顶上“哗哗”直冲下来,时不时还和你开个玩笑,溅你一身水。最神奇的是,当你走到每条瀑布前,都会看见一道美丽的彩虹,它离我们那么近,我真想到这七彩的天桥上去走一走。
峡谷里还有一座连接两岸的桥。桥是用铁链吊起来的,走在上面摇摇晃晃的,下面是深不可测的谷底和湍急的水流。爸爸有点恐高,只见他紧紧抓住铁链,一小步一小步地向前挪着,好长时间才到对岸。我可一点也不怕,来来回回走了好几次,真好玩!
最后,我们还参加了峡谷里的马岭河漂流。水流一直很急,我们的橡皮艇一会儿俯冲而下,一会儿连续打弯,高高的浪头一次又一次把我们整个吞没,惊叫声和欢笑声一阵接着一阵。好刺激啊!
谢谢你,美丽的马岭河大峡谷,这段甜美而又刺激的回忆将永远珍藏在我的心中。