我学会了画画作文
今年的暑假我过得真有意义,因为我学会了画画、骑自行车、扫地、洗碗这些本领。其中我印象最深的是画画。
七月,天气很热,鸡热得耷拉着翅膀,狗热得直吐舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了,知了”。我马上拎起袋子,里面装满了画画工具,快速地踩动脚踏车,想尽快逃离这太阳的魔掌。
终于到达画室了,赶紧拿起笔,展开纸,铺平,然后细心地画起来,虽然我非常用心,但我毕竟还是刚来报告的,怎么画也画不好。在我快丧失信心时,老师在我身边冒出:“不能这么容易放弃哦,继续加油。”在老师一笔一划地教我画后,山水、花草、鱼虾和许多的小动物,在我手中变得栩栩如生。看着它们,我不禁心花怒放,热气和烦闷也从我身边悄悄溜走了。当我拿起作品给妈妈看时,她也直夸我棒呢!我听了,脸渐渐红了,变成一个苹果,心里暗自欢喜呢!
暑假里的学画画使我明白了一个道理:无论做什么事,都要有勇气和信心,这样才会成功,获得胜利。