当我难过的时候,画画可以让我忘记悲伤,找到快乐;当我心烦意乱的时候,画画可以让我平静下来,让我沉浸其中。画画简直让我着迷。三年级的时候,我爱上了画画。一有空就一直在书里写写画画,不画画就难受。除了画画,我对别的都不感兴趣。有一次我写完作业,天黑了,妈妈叫我去睡觉,我就是不听,就决定去画画。我妈跟我说了好几次,我都不肯给她许可,她还在一丝不苟地画我的画,我气得我妈把我的画捡起来扔进垃圾桶。我立刻从垃圾桶里拿起我的画纸,然后在床上哭了整整一个半小时。不管我妈怎么哄我,我都哭个不停。最后,我无奈地把图纸放在桌子上,上床睡觉了。睡觉的时候感觉一幅画还没画完,感觉很空虚。我只想画画,就叹气上床。唉,看来我是真的迷上画画了!
还有一次,中午妈妈叫我去吃饭,我画完了才想去。我妈给我打了好几次电话,我都没哼一个字。我已经对画画上瘾了,外面的声音被自动屏蔽,根本听不进去。我妈连续给我打了好几次电话。她见我拒绝了,就来到我房间喊:“去吃饭,别让我叫你!”我连一句话都没说。我妈妈离我更近。我再说一遍。我还是不同意。我妈拍桌子的时候我说:“我妈怎么了?”“我请你吃饭?”我妈喊。我都不抬头说:“哦!”唉,看来我真的是画画上瘾了,把饭给忘了!
画画的时候忘记了很多很多重要的事情,唉,忘了吧。我总是这样。我不知道该怎么办。画画让我着迷的是谁?