风景的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去了诸暨五泄风景区,据说诸暨是中国古代四大美女西施的故里,而五泄的风景更是美不胜收,让人神往。
游船把我们带到了码头,我们沿着石阶上山了,远处传来哗哗的响声,我想瀑布就在眼前了。果然,没爬几个台阶,第一泄就印入眼帘,瀑布飞快地冲下,像一匹银缎,风一吹,如烟似雾,水珠似一朵朵白梅。谭里有许多游客,他们有的在泼水嬉戏,有的在捉小螃蟹,有的在拍照留念、我再也忍不住了,便脱鞋下水,玩个痛快。笑声、泼水声,大家体验着大自然的和谐。为了看到其他四泄的美丽容貌,我们继续上路,可是这次没有一泄那么容易了,石阶越爬越陡,我大汗淋漓,还用上了“狗爬式”呢!我们终于饱览了其他四泄。第二泄像小女孩,是那样婉转。第三泄像洁白的蛇,横卧在山崖上,第四泄像一条笔直的玉带,搭在山崖上,第五泄像一袭珠帘,轻轻地淌下了。
今天我领略了瀑布的壮观,大山的苍翠,溪水的清脆,五泄的风景真是让人流连忘返,心旷神怡,真是人间仙境,期待下次再去。