今天,我提前来到了学校,运气真不错,赶上了一场街头“运动会”。
“跨栏运动”
一位中年人把汽车停在栏杆边,好像小偷似的看了看四周,见没有人,便往后退了几步,像一支离弦的箭,箭步冲向栏杆,跃了过去,落地的时候还用手做了一个“v”的姿势表示胜利。
“灌篮运动”
这时,一位女郎走了过来,她看见前方有两三米有一个垃圾桶,做了一个灌篮的动作,把喝光的可乐瓶扔向了垃圾桶,可是易拉罐瓶并没有掉进垃圾桶,而是沿着垃圾桶边转了几圈落在地上,她走了过去,喵了一眼可乐瓶便离开了。
“投掷运动”
这时,迎面走来了一位夹着公文包、文质彬彬的年轻人,突然,他停下了脚步,从嘴里发出了奇怪的声音,“呸!”一口黄痰落在了栏杆的铁疙瘩上,他笑了一下,急匆匆地走了。
看了这一场运动会,我感觉现在社会的风气非常差,我们应该文明出行,给世间留下一份美好。