风景的作文
作为全国流通的人民币,背面当然有美景。我来介绍一下第五套人民币的景点。
一百元的背面是人民大会堂,1958年10月修复,1959年9月竣工。直到现在,它一直是中央政府召开重要会议的地方。
五十块,布达拉宫在后面。为了在布达拉宫制作第五套人民币50元券,上海印钞造币厂的两位资深艺术家访问了拉萨。他们找了很久,终于在一个水草顶上找到了“最佳角度”。经过反复修改和雕刻,最终设计出人民币上的图案。
背面二十元是桂林山水。桂林的风景是世界上最好的。这种“天下第一”的景观怎么可能从国家名片上消失?桂林是世界著名的风景城市,漓江清澈美丽,喀斯特地貌独特。“青山、碧水、奇洞、美石”是桂林的“四大奇观”。
十块钱是后面的夔门。夔门,在瞿塘峡的入口处,是长江三峡的西门,在雄伟的白蒂城下,是通往四川盆地的门户。从白帝城向东,进入长江三峡最西端的瞿塘峡,全长约8公里,是三峡中最短的,但也是最雄伟陡峭的。
这是100元、50元、20元、10元后面的景点。