难忘的童年作文500字
童年,就像一首歌,唱着我们的欢乐与幸福,童年,就像一个记事本,记录着我们的高兴与伤心,童年,就像浩瀚星空中一颗颗闪亮的星星,今天,我就摘下一颗,分享分享。记得5岁的我,年幼无知,一次,妈妈出去办事,我一个人在家玩,无意中,看见了阳台那一堆脏衣服,对了!
我可以帮妈妈洗衣服呀!说到做到!我忙从洗手间里拿出盆子,这时,我随手拿了一袋牛奶粉,咚咚咚的跑到阳台。放满水,便开始洗刷刷了!边洗边想:妈妈看见我洗了衣服后,说不定会表扬我,还会带我去大吃一顿呢!想着想着,我笑了起来。
抓了一大把“洗衣粉”闻了闻,怎么有股牛脑味呢?不管了,有可能是妈妈新买的呢!洗完后,我把水倒了,用晾衣架把衣服一件件晾了起来,我得意洋洋望着衣服,心想:妈妈回来肯定会表扬我!正想着,妈妈回来了,太准时了!妈妈太配合我了!我故意在沙发上,装着什么也不知道的样子。
妈妈看着洗完后的衣服,用手摸了摸,再用鼻子闻了闻,说:“洗的很好,但是,怎么有点牛奶味呢?”“妈妈,说不定是爸爸新买的呢!”我回答道,妈妈像阳台望了望,看见了那袋牛奶粉,顿时明白了,对我笑着说:“珍,你用成牛奶粉了!”“啊?!”我惊讶的张大了嘴巴。
童年,天真的童年,淘气的童年,难忘的童年!