难忘的童年作文
童年是美好的,而童年里的趣事却像是浩瀚的大海冲击过的海滩上遗留的贝壳,蕴藏着几分快乐,天真,无邪,幼稚。像一个不谙世事的精灵一样。
记得那一天,阳光明媚,如沫春风,爸爸妈妈去上班还没有回来,我心想:“爸爸妈妈干活这么辛苦,如果我提前把饭做好,爸爸妈妈一定会很高兴的”心想完,我便橹起袖子加油干,抓两把米,倒入锅中,盖上锅盖,心想,我这么聪明都不要爸爸妈妈教我都会,爸爸妈妈一定会夸我的。
给电饭锅插上插头,我就跑进屋里看电视去了。过了好半天,他们还没有回来。
“饭会不会已经烧开了?我急忙跑出去看,可不是吗?锅都轰隆轰隆的响起来了,于是我便伸手去拔插头,啊!一股电流袭向我的身体各部,那是一种你永远都体会不到的一种钻心的疼,有了上次的经验,这一次我迅速地拔掉了电源插头,我以为饭熟了,便没有掀开锅盖去看,看到了饭在我的坚持不懈终于烧开了,我心满意足的走开了。
不一会儿,爸爸妈妈回来了。我把我做的“好事”讲给他们听。他们听后惊讶不已,像是在思考我说的话的可信程度,毕竟我一个“五指不沾阳春水”的大小姐怎么可能会做饭,爸爸带着疑惑的目光掀开锅一看,哈哈大笑起来,妈妈看到了爸爸的行为,也迈着轻快的步子看向锅内,不一会儿,捂着肚子坐在地上哈哈大笑起来,我很疑惑,不知道爸爸妈妈为什么笑,走到跟前,一看:啊!原本的锅胆变的焦黑,焦黑的。显然是被烧焦的,再仔细看可以看到锅胆底下被烧了一个窟窿,爸爸妈妈问我锅为什么会变成这样,我就把我煮饭的过程一五一十地告诉了我的爸爸妈妈,谁知,爸爸妈妈听完我的“杰作”,简直哭笑不得。妈妈气得把我骂了一顿,说烧稀饭不添水,烧什么,另外你米也没有淘。
我委屈地哭着说:“我看您和爸爸天天工作太辛苦了,就想做一顿饭让你们开心……”爸爸妈妈听了忍不住转怒为喜,开怀大笑起来。
妈妈说:“你在家好好玩,我和你爸爸去买点菜,你看着点家,回来给你做糖醋排骨吃。”爸爸妈妈又上街去买了一个锅。这是我童年时期做的一件既愚蠢又有趣的事,它给我的童年增添了一笔充满色彩的一笔,让我的童年有了这些美好的回忆。