风景作文
我见过雪霁天晴,也见过漫天大雪,我想被大雪覆盖的透露着温柔,空灵,可爱的世界便是最美的风景。
雪天若是乘着戴白帽子的车去什么地方,从车窗向外看,到处都是白茫茫的一片,清冷又凛冽,戴上耳机发呆,车的速度变得很虚幻,没有尽头的向前开去。雪花轻敲着玻璃,这雪花儿啊,那样精美别致,是哪双巧手剪出的呢?
下车来,地上盖着厚厚的、洁白的羽绒被,哈着白色的气,蹦进雪里,踩出一个个脚印。远处的山巍峨壮阔,山峰像刀一样切割天空,放大看山尖,觉得凌厉险峻,但山前是一丝丝雪的帘,如烟似雾,山上也有一点点似有似无的雪因而变得温柔、空灵,是梦中的景象呀。雪中的山,优雅而柔和。
路边蹲着一辆辆车,头上都顶着吐司一样的松软面包雪。路总望不到头,车啦,房子啦,都因为那样一层雪,变成低饱和度的颜色。洁白的路,接着雾蓝色的天空,这样的画面简直就像拍电影一样,安静而平和。
最有趣的要数雪中的人儿了。人们穿着各式各样彩色的羽绒服,像五颜六色的小糖豆,蹦着跳着,来到这温柔圣洁的雪中。在雪地里打几个滚,堆几个雪人,打几次雪杖,或许就是这天地间最灵动美好的镜头了。
“沙沙——沙沙——”
雪撒下空灵,撒下优雅,撒下可爱,更撒下我们的梦。
“沙沙——沙沙——”
雪中的世界,是最美的风景。