风景作文
一花一世界,学校是同学们心中的花朵,眼中的世界,每所学校都有其特色,就像每座山都有自己的金顶。我也晒一晒我的母校——青云中学独好的风景。
积极进取展学风
每每经过教室窗前,几乎都能见到相同的景象,教室正中坐着的她,或眉头微蹇,手中的笔轻快地转动着;或手捧书卷,聚精会神地朗读。桌上的稿纸、练习更是数不胜数。勤奋与努力换来的是辉煌的成绩:在学校,她独占鳌头;在全县,也是名列前茅。她的名字——刘舒扬,早已是全校耳熟能详的了。有这么一位好榜样和我们一同学习,良好的学风怎能不养成?
乐于奉献靓校园
和其他风云人物不同的是,身为卫生部干部的蒋卓同学,他没有出众的容貌,成绩也一直不上不下,但他一度成为师生口中所称赞的对象,不免让人疑惑。答案就在他的行动上。窗外烈日炎炎,同学们舒舒服服地坐在风扇下谈天说地时,他不顾大汗淋漓在校园内忙碌,门外寒风刺骨,所有人专心致志地坐在教室里学习时,他仍是不管四肢已经冰凉,在凛冽寒风中坚守在自己的岗位上。勤勤恳恳,毫无怨言,校园清洁靓丽,这亦是一道美丽的风景。
甘为人梯范学子
蒋老师是我们班这一学期的新英语老师,她爱生如子,诲人不倦,浓浓的师生感情也很快建立起来了。10月20日,是个难忘的日子。那节下课我们这群野马竟没有出去疯……一直以来都是自己偷偷过生日的她,如平常一样,满面春风地推开了门,而眼前的一幕让她呆住了,雷鸣般的掌声中,她看着黑板上彩色的“Happybirthdaytoyou”,看着那一行行稚气而又充满深情与感谢的文字与图案,看着一张张天真的笑脸,第一次说话说得那么结巴,而我们分明看见她眼中闪烁的泪花……
学习在青云,成长在青云,奋斗在青云,巍巍高霞山脚下,我们吸吮着正能量青云直上,共同描绘着一幅独好的风景。