“咳咳咳,好多尘土啊”只见一个穿着校服的学生一边说一边用手捂着嘴说道,“就是就是,什么时候操场上才能没有这些可恶的尘土啊”他旁边的人紧附和道,的确,我满身是尘土,一旦有人从我身上跑过时,就会漫天尘土飞扬,旁边的人都会捂着嘴赶紧离开,而我也会听到他们的抱怨,他们都想远离这样的我,而我也不想再看到这样的我自己,忽然有一天……
这天我看到有几个管理学校的人在我旁边商量着什么,看他们脸上喜气洋洋的应该是好事,忽然我听到从他们口中谈到了我,我?不会吧,毁灭来的这么快?不会要把我给拆了吧,正在我提心吊胆之时,从我身边又来了一堆人,还开着车,拉着一车桶状东西,正在我想他们要干什么的时候又有人用绳子把我围了起来,不会吧不会吧,真的要被拆了?我难道就这样消失在了这么多可爱的学生们的面前?完了完了,我身上所有的东西都被拆了,下一步就是我了,我眼里噙满泪水,难过的进入梦乡。
就在我睁眼之时,我看到好多人在往我头上倒着些什么东西,有一股很刺鼻的味道,原来是油漆,哦?不是想要把我拆掉吗?又倒这些油漆干嘛?这是想要给我翻新一下吗?我心里的一块石头终于落了地,我眼看着这些工人给我穿上鲜艳的衣服,还在我旁边建了一圈跑道,跑道兄弟还开心的和我打着招呼,几周后,我终于穿戴整齐了,又见几个人把围着我的绳子给收了,又看见那些可爱的学生们从我身上经过,终于没有了那些可恶的尘土,终于看见了他们脸上的笑容,终于我可以不用自卑了……