道靓丽的风景线作文
偌大校园里,唯有他是最美的风景。
他中等身材中等身高,似乎他的所有都是中等的,但他的学识,已不仅仅是渊博。
他朴素正直又不失风度,他慈祥温和又不失率真。科学家曾研究过大多数男人理性思维较好,而他则例外。他传授给我们的,是中国博大精深的语言文化,他就是我们的语文老师。
他脾气真的很好,但他从来不放纵他的学生。就在前不久的期中考试之前,他给我们进行了测试,算是考试前的“临阵磨枪”。虽然那套试卷的分数是要公布在家长群里的,但有些同学还是不以为然,不把它当回事儿,结果卷子发下来以后先不说成绩,好多同学连名字都没写。
他不打也不骂,但是也不是不管不顾。那些同学受到了它应有的惩罚——罚抄!他又语重心长地对着全班同学说:“在考试中,不写名字是一种极其低级的错误,千万不要犯。尤其是那些犯错的同学,一定要引以为戒,下不为例。”我心想,那些同学恐怕这辈子都不会再忘记写名字了吧!
他有他独特的教学方式,不知怎的,同学们都爱上他的课。每次当他走进班里,都像明星一样被他的“粉丝”同学们包围起来。每次学完一些经典的文章时,他总会选取一些片段来让我们进行情读朗诵,当然,每次都是他先进行模范朗读。当他随着配乐如痴如醉的朗读的时候,我们就知道他对文学是无比的热爱,也必将引领我们走好文学这漫长的道路。
远远的,他站在杨树下与杨树站成一排,昂着头、背着手,有人会问:“那是一位翩翩公子在微风中欣赏美景吗?”
的确是这样。这真是一道亮丽的风景线。