五年级上册作文我的心爱之物
你们猜我的心爱之物是什么?是可爱的洋娃娃?还是漂亮的装饰品?是威猛的恐龙模型?还是炫酷的小赛车?每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是书。
我书桌旁有个大书柜。里面整齐地摆放着各种各样的书:有童话,有历史,还有神话……等。记载我国悠久的历史《上下五千年》。《史历》还有故事节离奇曲折的《木偶奇遇记》。《小飞侠彼得。潘》有蕴藏这大自然的奥秘《昆虫记》《森林报》还有普及科学知识的《十万个为什么》《小牛顿科学馆》……
当然虽然好书很多但是只有我们阅读了才能汲取书中的知识每次做完作业和上床睡觉前我总会捧起一本书津津有味地读起来读到伤感的地方我会感到很失落读到好笑的地方我会哈哈大笑总支书给我带来了无尽的快乐。
有一次,妈妈去上班了,妈妈去上班之前跟我说要看书啊!我却不听,看电视了,忽然妈妈回来啦,我赶快把电视关了,马上跑进房间里看书,妈妈走进来说:你有没有在看书啊,我说这我这不是在看着吗,妈妈又去上班了,我把这本书看了几页,觉得还好看的,我把这本书看完了,随便又拿了一本,过了几个小时。又把第二本书看完了,妈妈在煮饭,妈妈说:“开饭啦”吓我一跳原来是妈妈回来了我们要多看书吧!
啊!书是人类汲取知识的。源泉是人类医治心灵的妙药,是人类进步的阶梯,它是我终生的良师益友的!大书柜是我最心爱的东西。