我的心爱之物是一辆自行车。
记得我九岁生日那天,妈妈送给我一辆24号的红黑色山地车,当作我的生日礼物,酷酷的车身,结实的车座,黑红相间的条纹儿,我只看了一眼就喜欢上了它。
刚开始的时候,它就像不认识我这个小主人似的。试车时它总是左摇右晃的,我骑在车上就像一个小丑。不好!前面有行人!为了不撞到人,往右一拐,只听“砰”的一声,撞到了,撞到了树。我的膝盖摔破了,车胎也坏了,我心里非常难受。
有了这次经验,我不再独自骑车,而是请妈妈帮我扶着车,渐渐的,我掌握了骑车的要领,自行车也终于认了我这个主人,每天晚上,我都会绕着小区旁边的公园里兜上几个圈,从中我体会到了骑车的乐趣。
如今,我的自行车经过了几年的辛劳,失去了往日的容貌,变得有些破旧了,随着我的个子的长高,车座也一升再升,妈妈曾几次提议给我换一辆新的车,但是我看着这位忠诚的“老朋友”,还真有点儿舍不得丢弃它。
也许自行车陪伴我的时间不多了,一有空我就拿着毛巾把车擦得一尘不染,总想着它能恢复往日的风采,非常希望自行车能陪伴到我小学毕业。
这就是我的心爱之物。