潘老师是我们的数学老师,她数学教得很好。她就像我们的妈妈一样爱我们。我们大家都喜欢她。如今我们上三年级了,可是潘老师却没有继续教我们,她又去教一年级的小弟弟小妹妹去了。我们非常的想念她。教师节到了,我想对我们的潘老师说一声:“教师节快乐!您辛苦了!”
潘老师,您没有再接着教我们的数学,但您的一言一行我们都记得。您很漂亮,戴着一副好看的近视眼镜。说话也很温柔,不管是给我们教知识,还是给我们讲做人的道理。我们都很听您的话。
您还记得我吗?潘老师,我叫梁晋豪。记得有一次,潘老师来给我们上课的时候,手里抱了很多书,走路不方便。我看见了就上前帮老师您抱书。您还夸我“真能干”!还有一次老师您讲课讲得很辛苦,我主动给您送去一杯水。您摸摸我的头亲切地说:“孩子,谢谢你!”您可知道我的这些行为都是您平时教育我的啊!老师,谢谢您!是您教会了我怎样尊老爱幼,尊敬师长,团结同学。
今后我要好好学习,天天向上。听老师的话,做更多让老师开心的事。最后我要真诚地向潘老师说一声:“潘老师,我爱您!”
我们的语文老师是一位十分平凡的人,但我心中,她是一位世界上独一无二的好老师,因为她把伟大的,慈祥的,善良的,无私的母亲般的爱都给了我们。
我们的语文老师爱我们。她经常以小组竞赛的方法,激励我们努力学习:每次进行竞赛总结,她都会为我们准备很多奖品。我经常会想:老师和我们非亲非故,为什么要自掏腰包为我们买奖品呢?后来我想明白了,因为她爱我们,她把我们看作自己的孩子。所以,他才会不图回报地为我们付出。
我们的语文老师是慈爱的。当我们犯错误时,老师总是用亲切的话语与我们讲道理,让我们能够反省自己的错误。看到我们改正错误,看到我们有进步,老师比谁都高兴。
老师的鼓励常常会温暖我们的心。老师发现我们哪怕有一丁点儿进步,都会鼓励我们。就在前几天,老师还鼓励我:“金晖,你最近表现非常好1虽然学习的难度加深了,但你的成绩还不错,值得表扬!”这温暖的话语,像一般暖流涌进我的心田。
在语文老师的关爱下,我们一天天快乐地成长。我爱我们的老师,感恩老师的教诲!谢谢老师!
3
世界上有很多人,我最尊敬的就是我们的罗老师。
罗老师和蔼可亲,关心同学,同学们都亲热的叫她罗老师。罗老师有一头黄黑黄黑的头发,浓浓的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,还有一张会说的嘴,她的普通话说得特别好。罗老师对工作十分负责,只要有同学说四川话,平时和蔼可亲的罗老师,就变得铁面无私,非给你把名字记上不可。记得有一次,罗老师拿着我们的作业高高兴兴地到办公室批改,一改就是七、八点钟。“哗啦啦”,外面下起大雨来。罗老师才回过神来。罗老师上起课来,可幽默啦!她有时讲的话滑稽可笑,有时讲的话让同学深受启发。罗老师每天都教我们学习文化知识,她起早摸黑,为我们讲课批改作业,还用星期天休息时间耐心地为那些成绩差的同学补课,使他们不掉队。一次一个同学犯了错误,老师马上把他叫到面前,语重心长、耐心地教育他,开导他,不一会儿,那同学就泪流满面,点头认错。我在旁边看着,不由得心中暗暗佩服罗老师。
罗老师辛苦极了,她对我们的希望非常大,我们暗暗下定决心:一定不能让罗老师失望!