五年级上册《我的心爱之物》作文
我喜欢的东西有许多,比如乐高、玩具枪、自行车等等,而我最喜欢的却是一张证书。
这是一张跆拳道考级证书,A4纸大小,四周涂着一层金色的颜料,把证书也变得金光闪闪的。中间贴着我的照片,下面还挂着一条绿蓝的道带,证书上写着硕大的两个字——“五级”。
这张证书的来历可不简单。教练说,快考级了,要抓紧练习啊。我练得可认真了,每天在家里打三遍拳法,再到馆里加强训练。在一次训练中,我因为用力过猛,脚底板磕出了一条口子,正想休息一会儿,但一想到要考级,我立刻从地上爬起来,一瘸一瘸地打起了拳法。痛了就拍拍腿,咬着牙撑到了下课。
终于到了考级那天,外面雨下的很大,路上也积了许多水。天上,雷公敲打着大鼓轰轰直响。这一切似乎都在考验我。为了考上五级,我穿上道衣,系上道带,拎起道鞋,披上外套,就直奔道馆。一路上,我不知踩了多少水坑,我到道馆的时候,外套早已湿了,鞋子里全都是水,同学们都用奇怪的眼神看着我。正当我换鞋时,我突然感到一阵剧痛,原来,我脚上的伤口泡了水,已经烂了。可我忍着痛,硬是坚强地完成了考级。妈妈看了既心疼又生气,她骂我为什么发现伤口烂了时没有告诉她,而我却默不做声,心里并不后悔。
我的心爱之物——这张来之不易的考级证书,是靠我的努力获得的,我格外珍惜它。