五年级上册我的心爱之物作文
我有一个心爱之物,它是一个毛绒玩具,它是一个小人形状的:一个蘑菇头还翘着两撮毛;一对又圆又大的眼睛;和两只大大的耳朵;还有他没穿衣服的身体,构成了一个长得像大耳朵图图一样的毛绒玩具,这也就是它名字的来历。
这个毛绒玩具听妈妈说是我小时候买奶粉送的,从它来了以后就一直跟着我,我与它形影不离。我睡觉抱着它,上幼儿园把它放在书包里,打针时把它攥在手里。我无时无刻都需要它和我在一起。它仿佛给了我安全感。
小时候,妈妈出差把我带上了,晚上,我们要上床睡觉了,我跑到行李箱边,翻了起来。我上上下下将行李箱翻了个遍,就是没有找到图图。我跑去问妈妈,谁知妈妈却说她把图图忘在了家里。我的眼泪哗哗的流了出来,坐在地上哇哇大哭。因为我想到图图在家里没有人陪伴,一定十分孤单,天这么黑,他一定觉得很害怕。最重要的是,我今天晚上也不能和图图一起睡了。
想着想着我哭的更伤心了。我不停的哭,一直哭,嘴里还喊着:“我要图图,我要图图。”就连妈妈也拿我没办法。过了一会儿我哭累了,便躺在了地上,但眼泪还是不停的在流。又过了一会儿,我眼睛疼了,也困了,就躺在地上迷迷糊糊的睡着了。此时妈妈从同事那借来了与图图差不多大小的毛绒玩具。她轻轻地把我抱上了床,把毛绒玩具放在了我的怀里。
日子久了,图图雪白的身体开始变黄了。它的手臂也破了好几次,我妈妈把它缝了又缝。它已经破旧了,可是我对它的感情越来越深了。
这就是我最爱的图图。