五年级上册我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,当然我也不例外。我的心爱之物是一个玩偶——小仓鼠,胖乎乎的身子,像一个毛茸茸的小圆球。一双水灵灵的大眼睛,一张小嘴巴好像会说话。说起这个玩偶,它与我还有一段故事呢!
那是暑假的一个星期天,我和妈妈去商场买衣服,路过一个抓娃娃机,我非常好奇,左看看右瞧瞧。一个在角落里的小仓鼠吸引了我的眼球,它好像在说:“来呀!来抓我呀!于是我央求妈妈让我抓娃娃,妈妈爽快地答应了。我拿了一个硬币投了进去,左手按按钮,右手操纵钩爪,向小仓鼠移去,心想:看我一会儿不抓到你的。我使出浑身的劲,用力一按,咦?抓空了,我又试了一次,抓上来了,我兴奋极了!心想:怎样?看我抓到你了吧!结果到了出口,它又掉了下来。我生气极了,这时妈妈走过来说:“别灰心,再多试几次说不定就成功了呢!你可以看看别人是怎么做的,多学一学。”我听了妈妈的话,看了看一旁的大姐姐,只见她熟练地操纵着,左手一按抓上来了。我充满信心,试了一次,这一次先将爪钩抓到它不易掉的位置,向出口移动,猛地一按,皇天不负有心人,我拿到了小仓鼠,高兴地对它说:“抓到你了吧!”我高兴地把它带回家。在睡觉时我给它讲故事;早上起床时给它道早安;写作业时它趴在桌上陪着我;心情不好时它会安慰我,从此以后我和它成了形影不离的朋友。
经过这件事,让我明白,凡事要多试几次,只有坚持,一定能成功,谢谢你,我心爱的小玩偶,你带给我快乐!