如果有人问我“你最喜欢什么东西?”我毫不犹豫,一定会说:“当然是我的小闹钟了!”
因为我三年级时总是迟到,是个小懒虫,妈妈怎么叫也起不来。所以妈妈没办法才给我买了这个闹钟,自从有了它,我干什么事从来都没有迟到过。
我的小闹钟外形可漂亮了呢!它的外形主体是一个小火车,一共三节车厢:第一节车厢是用来调时间和闹钟静音的;而第二节则是显示时间的表盘,车厢上面有一个白色按钮,可以把闹钟铃声响关掉,表盘背景是蓝色的;第三节是一个音箱,可以发出“小主人,起床了!小主人,起床了”的声音。小火车的主体是蓝色的,它的长度刚刚好,增之一分则太长,减之一分则太短,素之一分则嫌淡,黛之一分则嫌深。
小闹钟是我最忠诚的朋友,每天早上7:00整,它准时给我报时,没有一天报迟,也没有一天报早。每当妈妈叫我时,我总是起不来,有时即使起来了,很快又会睡着,但是小闹钟一叫我,我立马精神大振,从床上跳起来轻轻地按一下白按钮。
有一次,我不小心把小火车的2、3节车厢摔成了两半,我顿时号啕大哭。那天晚上妈妈好不容易让我睡着了,就从我手中拿走了闹钟叫爸爸去修,爸爸也没办法,只好放在了抽屉里准备明天修。第二天早上,不知从哪里发出了“小主人,起床了!”的声音,我拉开抽屉一看,我的小闹钟可以响了,但是声音变小了。妈妈见了就说“把它扔了吧!你看,表盘都不动了。”我还是不舍地抱着小闹钟,不扔掉。
小闹钟,我爱你,我永远都喜爱你!