五年级上册《我的心爱之物》
庞建东
我的心爱之物是一种很“高傲”的动物!它光彩夺目,那就是一位即将远行的朋友,送给我的大灰鹅。
我把这只大灰鹅抱回家,放在我的院子里。他在院子里兜着手,放声大胆的游走。它伸长了头颈,左顾右盼。我一看这姿态,想到“好一个高傲的动物啊”!
鹅的步态更是傲慢了,大体上与鹅体相似。但鹅的步调急速,有局促不定之相,鹅的步调从容,大摸大样的,就像京剧里的净角出场,它常傲然地站着。看见人走来也毫不相让,有时非但不,还会伸过颈子来咬你一口。
这就是我心爱的之物!你们有心爱之物吗?