沉默的作文
在我记忆的沙滩上,许多事情就像那走过的一串串、有深有浅的脚印,经过岁月潮水的冲刷,有些已经无影无踪了。唯有一件事,就像那沙滩上被刻字的石头,一直留在我的记忆深处。
寒假的一天,我和妈妈一起观看了《你好,李焕英》这部电影。一走进电影院,果然座无虚席,早就听说这部影片看哭了无数人,大家应该都是慕名而来的吧。开头,电影里很多搞笑的情节让我笑到肚子疼,直到中间那个汽车撞倒李焕英母女的镜头真把我吓了一大跳。我下意识地看了看身旁的妈妈,双手紧紧抓住妈妈的手。妈妈有些疑惑地看着我,过了几秒也紧紧地握住了我的手。我不由心中一颤,想道:原来妈妈这么在乎我啊!电影后半段,看到母亲李焕英对玲儿的无条件的。爱和殷切的期冀,我的心不禁有些酸涩,眼眶红了起来,流下了感动的泪水。
离开电影院,妈妈问我:“你觉得这部电影怎么样?很感动吧?”我沉默不语,心里酸酸涨涨的,可话到嘴边又说不出口。妈妈却说她觉得电影并没有宣传的那样感人,也许是妈妈的人生经历的那些感悟远比电影来的更感人。在这时,妈妈注意到我的鞋带松了,她蹲下来帮我系鞋带,我低头看到了妈妈头上那一丝白发。我的心中又一阵难过,妈妈天天为我们这个家操劳,还要操心我的学习,妈妈真的好辛苦。我默默地再次紧紧地握着妈妈的手,这时我发现妈妈原本光滑细腻的双手,不知什么时候也变得如此粗糙了。
“谁言寸草心,报得三春晖”。如今我已渐渐长大,妈妈也正悄悄老去。妈妈平时不善言辞,但一直在默默地关爱着我,陪伴着我成长,我不希望像电影中的玲儿一样,等到长大了,有出息了才报答妈妈。我希望时间慢慢流逝,希望我好好长大,更希望妈妈不要变老,我一定不会辜负妈妈对我的培养与期待!