沉默的作文
沉默,不是怯懦,也不是无知,更不是孤独的消沉与委靡,而是一种独特的做人的气质。沉默总是以思考为挚友,而思考又是成功的进步,所以,沉默的人往往会获得成功。
或许有很多人会认为沉默的人是无能的,那这句话是大错特错的。试想,在沉默的思索和实践,发挥出强大的战斗力,这难道是无能者的形象,不!它显示的是良好的修养,有着强劲的力量。人如果学会了沉默便会有坚强的力量,它会使你勇敢前进。在生活中如果遇到了危险或困难挫折,只要你沉默,沉着冷静的思考,去解决问题。这样就会是生活的强者!
在学校,只要沉默地复习和做笔记,就会成为学习的强者。人生,就是创造,沉默也是要创造。一个真正具备沉默这一美德的人,决不会庸庸碌碌,虚度光阴,而是脚踏实地,追求不止,认真学习,追求梦想。正如在沉默中,人生的道路会被抉择,崇高的理想会诞生。一切困难被战胜,一切丑恶被挫败,这都是“沉默”所蕴藏的威力。闪光的思想是沉默的精华,请相信,只要会沉默,就会成功。
到了今天,我才明白沉默需要比天空更宽广的胸怀,沉默需要比奔流更执着的信念,沉默需要无声胜有声的拼搏。
同学们,要想成为强者!你必须沉默,要想考试获得成功,你也必须得学会沉默,因为沉默属于生活的强者。
让我们共同沉默吧!