沉默的父爱作文
也许上帝在创造人类的时候,把温柔体贴给了母亲,把冷酷沉默给了父亲吧?
在我印象中,父亲是一个非常严肃的人。学习中,生活上常常指责我的不是,而且一直板着一张冰冷的脸。
那是一个暑假,父亲把我带到姑姑家中玩。姑姑那里可真好玩,不仅有电脑、小狗,还有一个与我年纪相仿的表弟,没过多久,我就和表弟形影不离了。可最吸引我的是附近的一所儿童游乐场,那时的我简直对它着了魔。
可刚玩了两天,父亲就过来接我回家,我吞吞吐吐地说:“爸爸,我……我——想在——这、这里玩。”我当时几乎听不到自己的声音,可爸爸并没有回答我,我很失望,却管不住心中的欲望,就象一只饥饿的小猫看见了鲜鱼,怎么能控制自己不扑上去呢?
那天下午,我央求表弟带我到游乐园躲着,等爸爸一走我们就出来。在表弟回家“测探军情”时,父亲发现我没和表弟在一起,就问表弟:“看到你表哥了吗??”表弟很想让我留在这里玩,就撒谎:“没,没有,他没有和我在一起。”父亲一听,以为我走失了,顿时慌了,徒步在街上疯了似地找我。穿过拥挤的马路,走过热闹的市场……不知走了多久,不知找了多少地方,最后,父亲正准备放弃寻找,回家报警时,路过游乐场,发现我在玩跷跷板。他飞快地跑了过来,一把把我揪了过来,我不敢正视爸爸,偷偷地瞄了一眼,他额头上布满了汗珠看,一双布满青筋的大手高高举起,我害怕地闭上了眼睛。半响,巴掌还是没有落下来,我又眯着双眼,只见爸爸高举的手早已无力地垂下去,他一下子搂住了我,这时候我感到爸爸的手是那样宽厚有力,那一刻我清楚看到爸爸那张脸上写满了焦急,这是我从来没有看过的,一种莫名的心情在心底油然而生!
那一刻,爸爸的脸已深深刻在我的脑海中,虽然我常常看到的那张脸冰冷而刻板的脸,但我知道背后藏着无比炙热的爱啊!