沉默的父爱作文
我父亲不苟言笑,给人一种距离感,但我也不喜欢他。在我的记忆中,他没有主动拥抱我,也没有让我开心。太多的人没有采取主动,这造成了彼此之间的距离。
当我还是个孩子的时候,当我摔倒在自行车上的时候,我会坐在地上哭泣,让我的父亲带着乞求的泪水站起来。然而,他只是站在很远的地方看着我,看着我愤怒地站起来。
每次开家长会,他都不和我坐在一起,只是远远地站着。我记得那次,学校组织了一个“感谢父母”的活动,在活动中,每个同学的父母都站在他们的孩子身边。当丰富多彩的演讲让每个人都热泪盈眶时,每个同学都依偎在父母的怀里,紧紧地抱着他们。但是我伸长了脖子,回头看了看。那一刻,我希望我的父亲能过来,但我没有。他只是面无表情地站在远处。
活动结束后,我跑去找他。他看着我说,‘你为什么哭?那些都是谎言。”说完,他径直走了。
从那以后,我讨厌他。每次见到他,我都会躲得远远的,我不禁感到一阵恐惧。
随着时间和岁月的流逝,我逐渐明白了这本书叫做《父亲的经典》。
那天学校开学了,因为道路在建,变得非常泥泞,汽车被困在狭窄的道路上。我说,“我自己进去。”先走吧!”说完,我就拿起我的包,打算离开。“你都带了吗?秋天天气干燥,在学校多喝水,按时吃饭,不要挑食。”“我知道,我知道,你快走吧,一会儿还会有更多的车。”我不耐烦地说。
我转身离开,我的父母和学生堵住了路。因为我太虚弱了,挤不下那些人,所以我不停地和他们碰撞。我不知道我父亲来自哪里。就在我疑惑的时候,他拉着我的手,拎着我的书包。原来他从来没有离开过,所以他把我送到学校门口,说:“好好学习,我要走了。”他转过身,看着他头发上的银色和驼背。我的眼睛模糊了。很长一段时间,我看着他的背,喊道:“爸爸,路上慢点。”爸爸停顿了一下,大步走上前。
我的脑海里一直在播放刚才的场景,我放声大哭,我突然意识到。
原来,我父亲从未忘记我,但我从未发现我的固执。
原来,父爱不是沉默的。