沉默的作文
在寒冷的冬天,看天,看雪,看季节深深的暗影……
在漫长的寒假中,德育作业的出现,使我的生活变得更加深沉。因为,它带给我的沉思很多、很多……在那一个个使我茫然的作业中,那个,唯有那个,为父母服务的一天,使我寂寞的森林吹出一阵莫名的风。
那天的阳光是充满笑意的,在忧伤而明媚的阳光下,我无意中注意到那张留有德育作业的纸张——“为父母真诚服务一天”,这个题目吸引了我的目光。这个,我好像真的没做过吧。我扬起嘴角决定今天就试试,于是,怀着一种忐忑的心情去完成这个“作业”。
早上,一缕阳光斜斜地射在那面明亮的镜子上,我在心里作了一个决定。我慢慢地走到妈妈身边,轻轻地拿起她手边的一把梳子,让妈妈坐在椅子上,开始为她梳头。这似乎是妈妈每天都在进行的动作,可我却几乎没为她做过。我拿起那把梳子,轻轻地帮妈妈把头发梳起。简单的动作,我做起来却显得如此笨拙。梳起的头发露出了妈妈鬓角上那几丝银发,似一道刺眼的光芒直射我的心里。也许在时光的荏苒中,在我自私的生活时,妈妈在不知不觉间老了。小时候,我常说妈妈永远也不会变老。可当妈妈真的变老时,我只能无奈地看着一切。反抗又有什么用,时间不会为谁停下,可它却在人们身上留下它走过的痕迹。
晚上,我想要打一盆水为爸爸洗脚。可当我打完水后,依稀地看见父亲眼中的惊讶和羞怯。我轻轻地脱下爸爸的袜子,露出的是一双被时光践踏过的苍老的脚。在水里,我清楚地抚摸到父亲脚上微微的裂痕。他说那是老毛病了。老毛病?我却不知道,应该不算是一个好女儿吧,心中不禁一阵苦笑。我居然不知道,你们有这么多苦瞒着我咽在心里,宁愿自己苦着。
风吹过如花般破碎的流年,享受者永远安然地享受着,付出者永远沉寂在付出中。我是前者,自私的前者;你们是后者,默默的后者。有一句话曾经说过:“一个陌生人给你一点帮助,也许你会感激一辈子,可父母养育了你这么多年,你还没发现他们的恩情吗?”
从那天起,心绪总是不由自主地回到从前,在眼前闪过一个个感人的画面。每每看到这些,就会有一种压抑不住的酸涩涌上心头,泪水不受控制对着空气静静地流下来。面对他们,我们亏欠的太多。
黑暗中,我留下沉默的眼泪。我不知道他们当初流过多少泪,但我知道,我的付出抵不上他们的一滴泪。黑暗中的眼泪重重地打在我心上,泛出阵阵疼痛。为了不让那眼泪再次泛出,我要用自己的心去弥补那苦涩的微笑。因为有他们的笑与泪,所以我让自己去回报。但是12年的养育之情我何以为报,只是以自己的方式去爱他们,同样,默默地。因为他们的期望,也为了自己的梦想,我让自己做到最好,让自己成为众多玫瑰中最美丽的一枝。因为我要把这玫瑰送与他们,最爱我的人也是我最爱的人。