沉默的父爱作文
我就曾经挑战过爸爸的底线,没想到,他立即用他那双可怕的小眼睛死死地瞪着我,令我十分害怕。只那么一次,从此,我再也不敢犯这种低级的错误了。
爸爸从不磨叽唠叨,总是用实际行动影响我。不过,有这样一位喜欢保持沉默的爸爸,也能帮助我培养好品质和自立能力。比如,我会主动为家人做饭、打扫房间;遇到事情时,我会表现出特别独立和勇敢等。
还记得我刚上二年级的时候,语文学得不算太好。为此,我经常被老师批评。爸爸为了能够协助我提升语文成绩,他用业余时间自学,然后再不厌其烦地给我讲解难题,有时会一直讲到深夜。一想到爸爸白天上班已经很辛苦了,还要熬夜帮我补习,我的心里就不是滋味儿。尽管我学得很吃力,但我还是专心听爸爸讲解。遇到爸爸也讲解不了的题时,我就会主动向老师请教。终于,功夫不负有心人,我的语文成绩开始明显上升了。
那天,我跟爸爸刚游完泳出来,乌云就低低压下来,不一会儿就下起了倾盆大雨。狂风吹得花枝乱摆,我也在风雨中直哆嗦。爸爸赶忙脱下他的外套包裹在我的身上,一股暖流顿时涌上我的心头。爸爸顶着雨把我塞进车里,全程没有说一句话。看着只穿了一件汗衫的他,我感到特别心疼。
什么都不说,只是默默地去做。爸爸选择沉默,体现的却是最伟大的父爱!