《水浒传》中有个“及时雨”宋江,为人们做了很多好事,我呢,却有两盏,不用猜,就知道是我的爸妈。
也许你会问,为什么你的爸爸是“应急灯”?之所以爸爸被我称为“应急灯”,是因为有一段“典故”的,请听我慢慢道来——那天夜里,我的作业做完已经到9点多了,可还有一张老师布置的一张小报动都没动,我十分着急,这是爸爸出现了,对我说:“你去睡吧!我来帮你!”顿时,热泪盈眶……半夜,我从梦中惊醒,却发现爸爸还在做小报,我的眼泪又一次落了下来……
当然,你也会问,为什么你的妈妈是“应急灯”?难道她会发光?
那天晚上,我正聚精会神地写着作业,突然眼前一黑,完啦,停电了可怎么办?作业还没做完呢!正当我愁眉不展时,一束亮光在我的作业本上,顺着方向望去,妈妈拿着手电筒站在我的身边,顿时,我觉得身边不是那么黑洞洞的了。我写完作业后,妈妈才放下手电筒,手臂又酸又痛。想到这儿,我那不争气的的眼泪又冲出了眼眶……
你看,我的爸妈是不是盏“应急灯”?他们总是在我最需要帮助的时候及时出现。我爱我的“应急灯”!