打我记事起,我就一直和年迈的爷爷奶奶相依为伴。每当我看到别的小朋友不是妈妈抱着,就是爸爸背着时,我羡慕极了!那时的我总不停地问爷爷奶奶:我的爸爸妈妈去哪儿了?爷爷奶奶也很无奈地回答道:爸爸妈妈出去挣钱了,挣完钱就回来陪你。于是,我就在家里等着、盼着。
记得在我上幼儿园的时候,其他小朋友不是爸爸接,就是妈妈送。可我呢,只能拉着爷爷奶奶的手一路往返地走着,心里总是空荡荡的。现在上小学了,在学习上碰到一些难题都没有人可以帮我,要是爸爸妈妈在身边就好了,他们一定可以辅导我的学习的。每当这个时候,心里总是酸酸的,那种心酸别人是无法体会的。