我的梦作文500字
时光飞逝,如白驹过隙。转眼之间,我就将告别母校,与童年说“再见”了,可是在童年的点点滴滴都深深刻在了我的脑海中,特别是那童年的梦,一直都不曾散去。
有一次,爸爸问我:“你只道为中华之崛起而读书”这句话是谁说的吗?”“是我们伟大的周总理说的。”我回答道。“那你知道周总理小时候为什么要说这句话吗?”爸爸接着问。我摇了摇小脑袋。爸爸笑着说:“因为周总理是个爱国的。人,这是他小时候的梦想。”这时,我便在想:我的梦又是什么呢?也不知为何,自从我知道这句话后就从未忘怀。后来,当别人问我是谁时,我会自豪地告诉他:“我是中国人!”从那时起,我就时刻提醒着自己,我是中国人,是炎黄子孙的后代,是祖国母亲用甘甜的乳汁哺育了我。我也渐渐明白,我的梦,就是像周总理那样,长大后做一个对祖国,对社会有用的人。
岳飞精忠报国,率岳家军英勇抗金;尊敬的毛主席,带领人民建立新中国;浪漫主义钢琴诗人肖邦,临终时还嘱托姐姐将自己的心脏带回祖国……每看到这些古今中外的爱国英雄,我的梦就越加清晰。
现在我还小,就像刚刚学会飞翔的雏鹰,没有能力与见识,所以我要努力学习,奋发向上,等长成参天大树,必定报效祖国。
童年,我人生中灿烂的前奏,给我留下了金色的回忆,也给我留下了这个将伴随我一生的梦想。