我的梦
其实,在我们每个人的心中,有一块地方并不是肉,是思想的起源之地……“哗啦啦!”在一个风雨交加的秋天,从一个特殊的窗户外望去,一个穿着破破烂烂衣服的人,手中拿着一块肉,开心地吃着,那是我——不过我正是在拍戏。“卡!”给你说了多少遍了,你要哭出来,表达你开心的心情!这句话导演不知说了多少遍了,我就是记不住,他们用辣椒粉喷我,说一些我不想回忆起来的事情。可都不管用,我并没有哭。导演都快气疯了,他口齿不清地骂着我:“你,你不配站在舞台上,你是一个不配当明星的人。现在!立刻!马上!从这里滚出去!”我被他们推出了门外,这是冬天,我却穿着短袖,这是一个快乐的日子,我却悲伤到了极点,我终于明白,什么叫作眼泪在心里流了!我像一个没头苍蝇似的在街上走,这条街好像没有尽头,就像人生的道路一样,没有尽头。这时有人给我了一把伞和一份报纸,还没等我看清他/她的样子,他/她就跑了。我看见那份报纸上有全世界著名戏场给全世界的演员的邀请,这多么像灰姑娘啊,想去又不能去。我真想让一个仙女来帮我!
第二天,我找到了一户人家,他们收留了我,用我和他们的钱买了一件漂亮的裙子和装饰品。我去了那,经过我的努力在大赛上得了一等奖,正在那时,我还没有拿到奖杯,一束光照了过来,我头一昏,什么都不知道了。
后来我才知道,那束光是阳光,我多想再做一个连续梦,永远只做一个梦,天使之梦!