我的梦的作文600字
古人云:天生我材必有用,千金散尽还复来。无论你现壮如何,也总会有乘风破浪的时候,我曾幻想如同海鸥般带着梦在无边大海上飞翔。
我到底是谁?其实我只是一个平凡而梦想飞翔的小男孩罢了。从一个呱呱坠地的婴儿开始,家人就把希望寄予了我,希望我能够干出一番事业。因此。从小就在家人严加管教的我早已成为了大家眼中的乖儿,但是美中也有不足的地方,我的学习成绩并不佳,这一点就成为了家人的遗憾,我也为此感到懊恼。作为一个男儿,我却拥有胆小,害羞等缺点,可能就是因为这样 缩小了自己的发展空间吧!上课不敢回答问题,下课不敢问同学,问老师,我个人认为这就是问题所在吧!
初中阶段,一个偶然的机会,我竟然成为了数学老师的助手——课代表。在不知不觉中,我对数学有了“好感”果然不负有心人,数学成绩突飞猛进。同时,各科成绩也被动地向前进步。为此,我深受感感触,也让我明白了许多真理,让我战胜了那些缺点等。就这样,不知不觉的坐在了高州一中的教室里。
我如今有一个梦,希望走进重点大学的大门,这也是家人蒙昧以求的期望,随让能力有限,但是我一定会坚持到底,永不放弃。随然事事不能如意,但我坚信我能飞翔。
如今置身于人力济济的高一(8)班,而对更加残酷的竞争,但求自己能够勤奋进取,相信自信能为自己尽现成功。我一定会发扬古人学习的精神;一定要为这朝气蓬勃的青春尽现光彩。时光飞逝,我一定要抓住每一刻的美好时光,更加严格要求自己。面对学习;面对家人;面对梦想。我相信只要做到问心无愧,就一定能行!
“有志者,事必成。”我相信梦会飞翔。瞧!这就是刚走十七个春秋,渴望梦想成真的我。