新学期新鲜事作文
小作家:汪宇洋
烈日炎炎的夏季,不知不觉地过去了,新学期悄悄地到来了。
九月一日的清晨,我起了个大早,迫不及待地穿好足球服,蹦蹦跳跳地上学了。因为今天我受学校邀请参加新学期的迎新表演,将与我的队友一起参加足球表演,我的心情无比紧张又很兴奋。
步入教室后,我迫切地把书包丢在椅子上,拿着足球便兴高采烈地来到学校门口。这时,校门口的操场早已成为鲜花、气球和音乐的海洋,同学们的脸上个个洋溢着灿烂的笑容。
不久我的队友也来了。我们在学校预备的展台前先进行颠球表演。不一会儿,便吸引来一群同学,听到他们不时地鼓掌和喝彩声。我的心如同装满了蜂蜜一样,可自豪了。正当我们表演正起劲时,我的队友不小心把球踢向一位一年级的小同学那里,我反应迅速,像一匹战马一样“嗖”的一下,扭转方向,凌空把球踢向远处。在场的同学被我精彩的解围动作惊呆了。紧接着我们进行传球表演,先做了几个示范动作,然后邀请几位二年级的小同学一起参加活动。在我们精心指导下,他们掌握要领,配合默契,球技突飞猛进,大家玩得不亦乐乎。
不知不觉地上课铃声响了,我们不得不结束表演,意犹未尽地离开。这是我第一次参加学校的足球表演,而且是在新学期的第一天,这件新鲜事,这份快乐,仍在我心中荡漾。