20年后的自己:
你好!
当你看到这封信的时候,我已经停留在20年前,成为你回忆深处的一抹阳光,那么柔和却又模糊。或许,你会看到那个扎着高马尾,轻轻地向你招手的小姑娘,笑得那么天真,那么纯粹……
20年后的你会从事什么工作呢?曾经想当一名舞蹈老师的梦想实现了吗?如果实现了,你也许拥有了自己的舞蹈室,舞姿曼妙如初,一群小朋友紧紧地围绕在你的身旁,你得到了我现在梦寐以求的惬意生活,你的笑容还是那么天真,那么纯粹。如果没有实现,你可能就是一名普通的上班族,每天朝九晚五,沉重的生活压力让你疲惫不堪,勉强挤出的一丝笑容是那么世故,那么复杂……如果是这样,现在的我好想抱抱你……
20年后,爸爸妈妈生活如何?爸爸还像现在一样挑起家里的大梁不肯放下吗?妈妈还像现在一样勤俭持家喜欢唠叨吗?作为独生女,爸爸妈妈把我当做掌上明珠,可我却古灵精怪,调皮贪玩,总和爸爸妈妈“斗智斗勇”,他们的教导更是左耳朵进右耳朵出,叛逆的我已让他们头疼不已……现在,我答应你,我会好好努力,改变自己,20年后成为让爸爸妈妈骄傲的你,扛起家庭的重担,好好照顾他们。
20年后的你或许会遇到很多困难,工作中不被认可,生活中并不幸福,许多坎坷定会不期而至,但我要告诉你,不要灰心,坚强面对。当然,我也祝福你,一路策马奔腾,披荆斩棘,无所畏惧。请记住——“生活以痛相吻,仍请报之以歌”。
落笔,沉思——希望20年后的你不要辜负今天的我,今天的我一定会好好努力,争取成为20年后优秀的你。