写给2035年的我600字征文
2035,这个神奇的字眼,在那个年代,也许想要什么便是举手之劳了。
我想,在这个科技爆炸的年代,我会生活在什么样的社会上呢?也许,人工智能全部齐全,连上学上班都不用走路、开车;也许,人工智能已取代人脑,学习都不用思考了吧;也许……
可是,在这种时代里什么才是智慧呢?
也许,在这种时代里,最需要的就是等待了。
等待,等待一个人;等待,等待一个电话;等待,等待一句问候……这些,在2035,也许太不常见了吧!也许在那时,一个电话是那么真情。在互联网时代,在很少有人用手机只为打个电话,给一声问候了吧;也许,2035的我们,都忘了情感、忘了文学、忘了知识……只是无谓的在手机上不断上网。也许,真的有那么一天,只有一小部分时间在睡觉,而其余的,都用来玩了吧!
不知怎的,突然不那么期待2035了。
那时的的人,已是个个有才之人了,然而,还有多少人能有自己的灵魂呢?没有了知识的喂养,唯有机器人冰冷的工作;没有人与人之间基本的情感,唯有手机这头与手机那头一条条信息的传送;没有了理性思维的大脑,唯有机器日夜不停地计算……
我已无法想象,到那时生活将会是多么冰冷!
也许,那时唯有等待与陪伴才能见真情了吧。
阳光陪伴绿叶;大树陪伴泥土;而书陪伴人……到2035,不知还有多少人手边放一本书;一杯茶;一穗花香;抬头满眼绿叶;身边是蜂蝶戏舞。这,就够了!
然而那个时代终究还是会有人享受这时光。在繁忙中,抽身于大自然中,回归2018.享受这将被人类遗忘的时间。
2035,只愿回归于朴实之中。