一大早,一声来自服务管家机器人的贴心问语:主人,请问您今天的早餐想吃什么?我便说:一份8分熟牛排,和一杯热牛奶。没过几分钟我的机器管家已经把热气腾腾的早饭,端上了桌子。吃完早饭,我的机器管家又帮我穿好衣服,换上鞋。然后通过一个滑梯管道自接通向车里,汽车管家问我去那里?我说:去公园。自动导航已经帮我定位好我要去的地方,汽车自动驾驶着进了公园,每朵花,每棵树都是那么干净,漂亮,美丽。公园里的每个人都那么有素质,不会随便丢垃圾,就算有人不讲卫生乱丢了,也会有扫地机器人帮我们打扫。
我又上车,来到了学校。那里全都是朝气蓬勃的小朋友。宽敞明亮的教室,大家都在有秩序的领着午饭,由机器人厨师分发,不会因为饭少饭多而感觉不平等。放学的路上由交管机器人来维持秩序,不会因为堵车而烦恼。所有人都会遵守交通规则。
过了一会儿我上了车回家,感觉这个世界变化太大了,到处都是机器人来帮助我们,共同建设美好的家园。在未来人类会不会再也离不开机器人了?