2035年的我小学生作文
2035年,我已经长大了,是一名光荣的人民教师。
早晨,我迎着朝阳,穿着可以随天气变化款式的裙子,早早地来到学校。
“叮铃铃……”上课铃响了,我拿着课本,微笑着走进教室。“同学们好。”“老师好。”同学们精神饱满地说。他们上课可专心啦!不信的话,那你就见识一下吧!我指着黑板上的“貌”字,问道:“这是什么字?”“貌!”同学们大声地说。“你们真棒!那这个字又读什么?”我又指着“能”字问道。“能。”同学们异口同声地说。紧接着,我又指了十来个汉字,他们全部都答出来了。在欢声笑语中一节课很快地就过去了。
“叮铃铃……”下课铃响了,同学们犹如离弦的箭似的冲出教室。突然,小芳急匆匆地跑过来对我说:“老师,小美摔了一跤,腿都流血了。”我连忙跑过去,把她扶到医务室,为她擦药。见她还在哭,我就用轻柔的声音安慰她说:“别哭,你不是‘女汉子’吗?要学会坚强,可不能随便掉眼泪哦。”她听后立刻破涕为笑了。
下午,我正在办公室里批改作业,班长突然走进来,对我说:“老师,除了小可,作业都交齐了。”“好的,谢谢!请你把小可叫来。”不一会儿,小可来了,我心平气和地问他:“你的作业为啥没交?”他低着头,吞吞吐吐地说:“我…。.。我。.。…昨天出去玩忘记做了。”说完,他的眼泪就像断了线的珍珠似的流下来。我严肃地对他说:“玩归玩,学归学,你应该把作业写完了再去玩。”小可惭愧地说:“对不起,我以后再也不会这样了。”
紧张又快乐的一天就这样结束了,我成为了最受同学们欢迎的好老师,我为我自己感到骄傲和自豪。