写给2035年的自己优秀作文
亲爱的朋友:
你好!从前到现在我们都是一对形影不离的好朋友。作为你最好的朋友,我鼓起勇气给你写这封信,还是第一次与你写信,感觉怪怪的,不过没有关系,那我们就来好好聊聊吧!
刚刚步入初中一切都变了,新的环境,新的学校,新的老师,新的同学。你要学会适应新的一切,认真学习。
从这次半期考试测试从你在各方面的不足。这是件好事,因为只有检测出了哪些方面的不足,你才能及时把这个漏洞给不起来。这次没有考好没有关系,但是考完后没有反思,没有及时的查漏补缺,没有把知识弄懂才真正算得上不努力、不认真。如果你做到了以后这些,你已经很优秀了。
学习要讲方法,你还要认真预习、上课要认真听讲、及时复习知识才能有收获,孔子说过:“温故而知新,可以为师矣”。还应该做一个善于提问、善于思考的人,就像学校球场边的那块石头上刻的“向善向上”,做一个积极向上的人。
人要学会相信自己,要相信上帝给每一个孩子的机会都是公平的,每一个人的地位都是平等的,但是长大后很多人的差别还是那么大呢?那是你自己的选择和后天的努力的因素。也许你听过这样一句话:“天才就是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”要想以后过得好,现在就得努力,因为现在努力还来得及。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,人生只有一次,宝贵的时间和生命都掌握在自己的手中。要相信自己能行,自己都不努力谁替你努力?大家都在努力,而你自己不努力就得落后。不要灰心,不要叹气,在奋斗的年龄不要选择了安逸,相信自己,你能行!
朋友,如今我已经说了很多了,不知你是否明白了我的良苦用心,说这么多话你要听进去。用你的实际行动来证明你自己吧!从今天起,为自己树立一个目标,向着目标奋斗!
亲爱的朋友,相信自己能行,我们相互加油吧!