写给2035年的自己优秀作文
亲爱的敖女士:
你好,我是13岁的你,我仅以这封跨越十七年的信跟你谈我心中的所想。
其实我深知不管此时你是否已经结婚生子,不管岁月如何变迁,你可能都早已在盘键上敲打自己的梦想。
尽管十七年了,但是你曾经告诉过自己写作是自己毕生的梦想,所以你一辈子都不会放弃的对不对?
早已历时多年,可能你早已忘记自己写作的初衷了对吗?如果真的不记得了,那我来告诉你。
你出生在一个并不富裕的家庭,你有一个大你八岁的姐姐和你小两岁的弟弟,父母都是农民,每次开家长会的时候你都会发现你的父母要苍老很多,脸上的皱纹比别人多,头上的银丝也比别人多很多。
所以,也心里很不是滋味,但是你也明白,你的父母必须要比别人父母多付出好几倍的努力,才能勉强支撑起这有三个孩子的家庭。
即使这样父母还是支持你从少女时代就开始拥有梦想–写作,他们希望你能好好发发挥自己的特长,把握好机遇,为将来出人头地奠定一个良好的基础。
你为不辜负他们对你的期望所以你也很努力,家里那写完了一摞又一摞的作文本以及奖状就是你最好的证明。
"枭易"是你的笔名,译是目标简单做好领头人,或许你也不知道你为何会定这个目标,但最重要的是这是父母一番望,他们希望你能成为领头人,所以你一定不会让他们失望。
十七年过去了,你的父母可能也走不动了,我希望你能在这个时候去挽扶他们,还不能嫌他们走得慢,他们可能也没有能力在赚钱养家了,但是你有啊,记住事业有成之后一定不能忘记他们,这些,你懂吗?
坚持你的梦想,好好爱你的父母,这是十三岁的你对自己的大希望!