最熟悉的人作文800字
我最熟悉的人有很多,他们一个比一个疼爱我。一个比一个给我留下了美好的印象。但在我心里永远有一个对我最好的人,是我最熟悉的人,也是我最敬佩的人,他就是我的爸爸。
下面我给大家介绍介绍我的爸爸吧。
我的爸爸,个子不高,有一个圆圆的啤酒肚,长得非常帅气,像个威武的大将军。爸爸从小没对我笑过几次,都是很严肃教育我,每次他都说别老惯着孩子,惯着孩子长大出去了谁惯着她?受不了挫折,等于害了孩子。这就是他的口头禅。每次当我不听话时,奶奶爷爷都会非常惯着我,他就会说这句话!慢慢的长大了,他也慢慢地对我笑了,他知道我长大了,想的事情比较多。
爸爸的脾气不是很好,但却从来没对我发过大脾气,当我遇见难事时,他会帮我解决。当我不听话时,他会压下脾气和我讲道理,爸爸妈妈非常不容易,妈妈有了小妹妹之后,就每天看着小妹妹都没有时间出门,只有爸爸忙着打理家里大大小小的事!爸爸妈妈的辛苦我都看在眼里!以前很不理解爸爸为什么老是不爱笑。为什么老是那么严肃的瞅着我呢?现在我都理解啦,就是爸爸的不容易,生活压力大。而且盼女成凤心切。
我爸爸是世界上独一无二的爸爸,他是我最熟悉的人,我最敬佩的人,也是我最爱的。人!
说起爸爸教子有方我会滔滔不绝举出很多事。
记得上一次爸爸回家过年,那天我无意中气哭了奶奶,然后奶奶也把我弄哭了。爸爸去别人家吃饭没有回来,当爸爸回来时发现我们两个都在哭,爸爸就问妈妈怎么回事,妈妈没有出声,然后又问我怎么回事,我也没有出声,妈妈就生气的跟他说,你别问了,问那么多干嘛,然后爸爸就生气地说了我一顿,我哭的更厉害了,后来爸爸平下气来,和气的对我说:“孩子,你记住,不管你做错什么事,爸爸都能原谅你,你再气人,也是爸爸的乖女儿!”这句话说的我非常难过,因为这句话说到我的心坎里了!然后我哭着对爸爸说了一句对不起!爸爸又说了几句,我不希望这种事儿再发生在你身上,气奶奶是你的不对!和我讲了一些大道理,让我明白了什么事该做,什么事不该做。
父爱如山,爸爸含辛茹苦教会了我怎样成长!等我长大了,一定好好报答爸爸和妈妈!