最熟悉的人作文700字
我家对门住着一位小姐姐和她的爸爸妈妈。他们是去年搬来的。我虽然只和她相处了一年多,却知道他们家个个都是热心肠。我最喜欢和“笑笑”姐姐一起相处了。
你看她,只比我高一点,嫩白的脸上有一点点雀斑,嘴巴咧得不能再咧了,一脸阳光的笑容。我便叫她“笑笑”姐姐。她总能给我带来一股亲切感,那股亲切感和妈妈不一样,和老师也不一样。
她特别能给人一种想和她黏在一起的冲动,我也有了这种冲动。她对我太无微不至了,不想妈妈那样爱唠叨,总是轻轻地凑在耳边提醒我。暑假里,我们一样的作息时间,一起吃饭,一起上网,一起做作业……做作业时,我们两个总是凑在一起做。今天,姐姐家做作业,明天,到我家来做。她总是拿着几本《中考练题解析》,做好中考的准备。我一有不会做的题目,总是问她。大人问她,自己都火烧眉毛了,还要教别人?她总说,这是在复习小学里的知识。
她不仅和我很合得来,而且还很照顾我。记得有一次,老师放的很晚,我们又做值日生,我便飞速赶到家里。直到赶到家里翻书包时,才发现连钥匙都没带。真是倒霉透顶,连老天也不帮我,下起了滂沱大雨。唉,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。正巧,“笑笑”姐姐出来买酱油,发现了大汗淋漓的我。忙把我请进他们家赶快写作业。我虽然口头上说:“这不太好吧!”,心里却真想着作业怎么办。我正在聚精会神地做作业,却听到厨房里传来刀叉的交响乐。忽然,“笑笑”姐姐端着一盘水果沙拉走到我面前,我不等她说话就狼吞虎咽起来,“笑笑”姐姐笑眯眯地看着我,不停的对我说:“慢点儿,吃慢点儿!”我吃完后,又开始写作业。姐姐说:“等会儿。”我百思不得其解:姐姐要干嘛?只见姐姐拿着镜子对准我的脸,哈哈,成了只小花猫!姐姐也忍俊不禁。不知不觉,我把作业写完了,请姐姐帮我“检阅”。“咚咚咚”传来一阵敲门声,一开门原来是妈妈,她不停地对“笑笑”姐姐说:“谢谢!”
你看,这样爱笑又热心肠的好姐姐,谁不想和她熟悉呢?