我为你喝彩作文900字
叶一诺
从原子弹试爆成功,到载人飞船成功飞天,再到北京奥运会的成功举办,无不彰显出中国经济实力、科技实力、国防实力和民族凝聚力,祖国,我为你喝彩!
长大后,每当我看到鲜艳的国旗迎风飘扬时,听到雄浑有力的国歌回荡在耳畔时,自己的内心就像被一股强大的力量所冲击,那一刻,我只想说:“祖国,我为你喝彩!”。
祖国挺立着,一个有着五千年文明史的中国屹立在世界的东方;祖国坚强着,一个具有中华民族的信念和精神、勇往直前的祖国比任何时候都坚强。正因为我们的祖国昂首前进,人民才能享受幸福,扬眉吐气,才能担负起世界和平的责任,为人类谱写辉煌的篇章。曾经的日子里,虽有悲伤,但也有惊喜。从灾难里走出的民族是希望的民族,经受过挫折磨砺的国家必将是奋起的国家。田野里五谷丰登,那是农民献出的赤诚;城市工业发展,那是工人付出的心血;校园中人才辈出,那是老师呕心沥血的成果;罗布泊上空的蘑菇云,长江上的三峡大坝,神舟七号载人航天飞船获得圆满成功,不仅让我们看到了祖国在伟大建设的实践进程中所取得的重大突破,也让我们信心倍增。在经历数次磨难后,祖国再次以她那坚强不屈的精神高高屹立在世界的东方。
29届奥运会在中华大地上举办。华夏儿女抱着对奥运精神的尊重、崇尚与世界友人手拉手、心连心,在这片古老而又繁荣的大地上共同发扬壮大了奥运精神,谱写了“新奥运”的美妙篇章!这是人类一次最伟大的聚会,也是中国人百年梦想,让世界人民更加了解了中国。北京奥运会的成功举办,让世界人民看到了一个历尽磨难而又奋发自强的民族经过改革开放,已迈步跨进了一个追求科学、进步、和平的现代社会主义国家。
祖国啊,我为你喝彩!面对黎明前的黑暗,面对生命之花的凋零,您勇敢地谱写了一曲曲生命之歌,再一次点燃了生命的火光!祖国啊,我为你喝彩!不论有多少的风风雨雨,不论有多少的千难万险,你总是在世人面前绽放您不改的笑颜!