美在我身边作文
美是什么?对于这个问题,有人认为外表漂亮就是美,也有人认为品质善良就是美,也有人认为有钱就是美每个人对美的理解都不一样,而我认为只有心灵美才是真正的美。
就像童话故事《白雪公主》中的王后一样,虽然外表美丽但最后却遭到了世人的唾弃。记得20xx年发生的一场车祸中,一位司机他十分普通,就是这样的既不像明星那样帅气,也不是很有钱。但是,他在开车时,被迎面而来的异物击中后,依旧不忘停下车子。对车上的乘客一番叮嘱后,他便永远地倒下了,是他挽救了一整车乘客的生命。事后,他的这种精神被宣扬,他成了家喻户晓的伟大英雄。
有人认为,我们生活中美的精神十分稀少,甚至没有。原先我也是这样认为的。但是,自从我见到这几件事后,才发现美原来就在我们身边,只是我们没发现而已。
有一次,我和妈妈坐在公交车上准备回家。这时,一个身强力壮的小伙子牵着一位白发苍苍的老婆婆上了车。刚上车,老人就说:“儿子,我渴了!”于是,那位小伙子便给她了一瓶水。一分钟后,一个披着长发的姑娘给老人让了座,老人便坐在座位上,而儿子却还站着。过了一会儿,老人笑眯眯地对那位小伙子说:“儿子,你坐吧,妈不累。”小伙子也笑了笑说:“不用了,还是你坐吧。一会儿就有座位了。”又过了一会儿,我们前面的人下车了。那位小伙子便坐在了我们前面。我妈妈对他说:“你真孝顺。”话音刚落,那小伙子便向我们解释了。原来,这位老人的儿子和丈夫都去世了。儿媳妇不想管她,便把她送到了养老院。而那位小伙子是那里的志愿者。小伙子对她很好,便做了老婆婆的干儿子。今天这个老婆婆过生日,他便带老婆婆去买东西,听他解释后,我们十分惊讶。过了一会儿,老婆婆和小伙子便下车了,看着他们的身影,我发现了生活中存在的美。
美是无处不在的,只是我们缺少发现美的眼睛罢了。