本有魔法的书作文
我,是一本有魔法的书,但是我还没有被激活,要用“心”喜欢我,才能解锁我。
我被管理员安置在一个全是花朵的书架上,生活在空气新鲜,芳香四溢的氛围中。这一天,图书馆来了很多的客人,我问“书”兄长:“我们这里又不住人,为什么他们要来这里?他们是来买房吗?”
“哈哈,他们要来借书,或者买书呀!”“书”兄长答。
“哦!”,我才恍然大悟。
看看伙伴们一个接着一个被小主人拿走,我感觉有点失落。“啊!”一个戴着一副漂亮眼镜的小姑娘把我随手拿起了,我平静下来,悄悄地看了她一下,她有一双有神的大眼睛,红通通的脸蛋儿,还有一只胖嘟嘟的嘴巴。她拍了拍我身上的灰尘,满意地点了点头。随后,她礼貌地问收银员:“叔叔,打扰您了,请问这本书多少钱呀?”
“不贵呦,小朋友,17元就行了。”收银员叔叔答到。
“好的,谢谢叔叔!”小姑娘马上付完钱就把我买下了,然后兴高采烈地抱着我往家走了。
回到家后,她一溜烟跑回书房,全神贯注地读着我的每一页,并做好笔记。夜深了,小姑娘把我放到了她的温馨舒适书架上,我很快就熟睡了。酣睡中还流出了涟涟口水。
第二天早上,只听小姑娘的一声“啊”,我被吵醒了。原来我的口水泛滥了。我很快让自己清醒下来,在小姑娘去找纸巾的时候,我快速“趴地”一秒钟,身上的水一下子全消失了。当小姑娘回过头时,很惊讶,翻翻每一页,里面居然没有湿,可故事全变了!她惊喜万分,发现了我是一本有魔法的书,对我更是爱不释手了。她还把这秘密告诉了妈妈,但要求妈妈必须保守秘密。
小姑娘非常勤奋,每天都捧着我来看,学习也提高了很多。她妈妈特别高兴,竟有些得意忘形了,居然将此事公布在了网上。就这样一传十、十传百、百传千、千传万地传了出去,好心的叔叔阿姨们会点赞我,但贪心的人会想偷走我。
有一天,小姑娘和我回家的路上,碰到了一群卑鄙的坏人,他们要小姑娘交出我来,不然就要绑架她。小姑娘死活不给,坏人们争先恐后地抢我,结果把小姑娘撞到角落旁了,手还受伤流血了,还好是轻伤。我感觉到小姑娘是爱我的,就在这一瞬间,我变成了一个人——书使(书中的天使),我用光明击败了他们,坏人们纷纷逃落。
之后,我和小姑娘成了永远的好朋友,永远……永远!