本有魔法的书作文
春节假期刚过,燕小小跟随皮卡丘考古团队来到河北省邯郸市的一个古墓里进行考古研究。
燕小小在古墓里东瞧瞧,西看看,一会摸一下古灯,一会碰一下古瓷,好不新奇!不一会,他瞧见了一本看似普通的书。这本书是紫色的,厚厚的,足足有20厘米厚。燕小小好不容易抱起这本书,准备交给考古队长曾大大。可是书还没到曾大大手中,就变薄了,跟普通书本没啥两样。曾大大漫不经心地看了一眼,就对燕小小说:这么普通的一本书,你拿去吧!燕小小高兴极了,把书放进了自己的背包了。
回到家了,燕小小取出了这本书,准备阅读。刚翻开第一页,书上突然显现出一行一行微小的文字。燕小小取出放大镜仔细看了看,内容是这样的:得此书者,将获得许愿的权利;请看看本书的页数,你就可以许相应的愿望数量。祝你愿望成真!燕小小惊讶不已,原来这是一本有魔法的书啊!
燕小小翻了一下页数,咦,原本厚厚的书怎么只剩下一页了?他心想,有总比没有好吧!他开始许下第一个愿望,也就是他自认为的最后一个愿望。魔法书,魔法书,我的愿望是全家人都平平安安地生活下去。第二天,他又去翻看魔法书,咦,怎么又多了一页啊?于是,燕小小许下了第二个愿望。第三天,魔法书又多了一页,燕小小又许下了第三个愿望,直到第十天,燕小小心想:我每天的愿望都是为了自己和家人,我应该去考虑一下那些贫穷的人们啊!于是,他许下了第十个愿望:魔法书,魔法书,我的愿望是让贫穷山区的人们能够富裕起来。
第二天,燕小小打开电视机,看到了一则新闻:贫穷山区的人们竟然在一夜之间富起来了。燕小小心里也很高兴,他为那些原本贫穷的人们高兴。突然,魔法书飞了过来,从里面蹦出了一位魔法师。魔法师对燕小小说:孩子,你的善良和不贪心深深地感动了我,所以我将赋予你无数个愿望。但是,如果你贪心,这些愿望将会消失,同时,我将会来惩罚你!
从那以后,燕小小几乎不使用魔法书了,而是更加努力地学习和工作了。因为他懂得了一个道理:诚实和善良是最珍贵的品德,而且一分耕耘一分收获,只有自己努力,才能收获更多。