井底之蛙逃生记
一个阳光明媚的早晨,阳光犹如一支支利剑,直直的射进大地的怀抱里。
此时,生活在井底多年的青蛙小小已经从睡梦中醒来,正在仰望蓝蓝的天空,心里十分向往井外面的生活。自从上次小小听乌龟说天有多么的大,海有多么的宽,世界有多么广阔,它就一直闷闷不乐。心想:难道外面的世界比我这口井还大?小小不甘心,因为人们用井底之蛙来形容一个人见识不大。
于是,小小决定逃出这口井。小小开始行动了,它首先用树枝和藤蔓做了一条绳索,扔到井口,它沿着绳一直往上爬呀爬,爬到一半,绳子断了,小小摔了下去。第二次,小小不甘心刚刚的失败,决定另取方法。它找到一种果汁,把它涂在手上往上爬,眼看要成功了,可惜最后果汁被蚂蚁吃光了。小小很灰心,但它想看世界,于是,坚持了下来,它找到同类,一个接一个排成楼梯。小小走上“楼梯”,大步走向世界。
最后,小小和它的伙伴都逃出了这口井,小小看到了美丽的世界,它登上了高高的大山遥望广阔的大海。它站在陆地上,仰望蓝蓝的天空。小小高兴极了,它体会到友谊和团结的力量,看到广阔的世界,这一刻,它是多么快乐啊!它用行动告诉我们,它看到了美丽的世界。