最近,生活在井底的小青蛙山山越来越苦恼,为什么呢?原来,前段时间,有好多的小动物来这口井喝水,它们告诉山山:“世界很大很大,并不是你看到的那么大!”
这句话一直萦绕在山山的耳边,他半信半疑,一方面他相信自己的眼睛,但是另一方面又觉得小动物们说的话不会是空穴来风。直到最后,山山才下定决心,跳出井口,自己亲自到井外看看,毕竟,耳听为虚,眼见为实呀!就这样,山山开始了自己的逃生计划。
想要从这么深的井里跳出去,可不是件容易的事,没有超强的弹跳力肯定不行。它想起了妈妈的话,“办法总比困难多,只要不放弃,一定能够成功!”说到做到,山山开始每天练习跳跃,它想凭借自己的能力,有一天可以跳出井底。但是这口井好像舍不得它走,不管它怎么跳,距离井口还有好长一段距离。就在它灰心丧气的时候,它突然想到妈妈的另一句话,“当你不能独立完成任务的时候,一定要寻求朋友们的帮助。”
山山立马来了精神,大声呼唤小动物们来到井口,寻求它们的帮助。可是小动物们看着深深的井底,都无可奈何地摇摇头。它突然想起经常会有人类来这打水,它可以跳进打水的木桶,然后再跳出井口。
星期天的早晨,附近村庄的人们过来打水,这时有个木桶里突然冒出了一个绿绿的东西,定睛一看,居然是山山,它总算跳出来了,这次是它第一次呼吸到井外的新鲜空气,第一次看到无边无际的天空,第一次看到广袤无垠的大地,原来井外的世界这么大呀!