井底之蛙逃生记
小绿是一只青蛙,它每天都住在井底里。没错,小绿就是《井底之蛙》里的“男主一号”。
可是天天住在井底也太郁闷了,于是,小绿想逃出这个井底。小绿想:我应该要想出一则逃生计。小绿思来想去,终于想出了一则逃生计,小绿兴奋的不得了。
逃生计的内容是:先大声呼救,如果有人来,让它扔一根绳子下来,自己再上去,就可以得救啦!小绿觉得自己太聪明了,开心地大笑着。差点笑得,肚子都快痛死了。
小绿开始用逃生计上的方法了,它大声叫着:“有没有人啊!有没有人啊!”可是,无论小绿怎么叫,也没有人来。小绿又叫了一会儿,可是还是没有人来。就当小绿快要绝望时,一只兔子一蹦一跳地来了。当小绿看到时,小绿像抓到了救命稻草一样,激动地说:“兔子,兔子,你能扔一根绳子下来吗?”心地善良的兔子说:“没问题。”说着,小兔找到一根绳子,把绳子扔到井底,小绿看到就往上爬。小绿终于离开了井底。小绿的理想终于成真啦!
到了陆地上,小绿被人类抓到了农田里,帮助农民除理害虫。小绿帮助了农民除理了很多害虫,农民很感谢小绿。小绿非常开心。以前,小绿是“井底之蛙”,现在,小绿是不是成了“井外之蛙。”小绿终于摆脱了井底的困扰啦!真为小绿感到高兴啊!