天刚蒙蒙亮,太阳还未完全苏醒,在校园一隅一个身影悄悄坐在了石凳上,手捧一本书。哇!我差点叫出声来,这不正是我班的陈路宇么。今天,太阳真要从西边出来了,一向不务正业,调皮捣蛋的陈路宇今儿个竟自觉地捧起书来了,真让人摸不着头脑。突然,我想起一条解释这怪现象的理由,今天是语文四单元综合考试,原来这家伙是在临时抱佛脚呢!
我轻轻地走到他背后,探头一看,啊!?你猜怎么着?原来他正捧着一本《乌龙院》漫画书大饱眼福呢!见到我,他脸上也没有丝毫惊慌的样子,看看表,打了声招呼,便慢吞吞地朝教室走去。我望着他的背影,耸耸肩,摇了摇头,无可救药了。这次回去他十有八九会吃一顿免费的竹笋炒肉丝的。