棒棒糖作文
今天,我与妹妹在一起,制作了一杯令人垂涎三尺的“果汁”。
我们等了几分钟后,杯子里就只剩下3根光光的棍子了。我们小心翼翼地把杯子放到水盆里,一边让水变凉,一边用勺子不停地搅拌,好让味道均匀一点。十分钟过去了,我们又把两根荔枝味和两根草莓味的果冻倒到水里,用勺子打碎、搅匀,拿来了吸管,就开始品尝我们做的“果汁”。
我们一起把吸管伸进杯子里,由于吸管太短、杯口太小,我们俩的头“咚”地一声,碰到了一起,妹妹赶紧扔下吸管,用手捂着碰痛的地方,嚷着:“哎哟,我的妈呀!痛死我了!”而我则是无所谓地摸了摸头,抓紧机会低着头继续喝“果汁”。妹妹发现了我的阴谋诡计后,也赶紧凑过头来喝。我俩为了喝到美味的“果汁”,你挤一下我,我挤一下你,两个头在那儿挤来挤去,反而谁都没喝到多少,结果两败俱伤。于是,我们采取轮流的措施,两个人都喝到了酸酸甜甜、可口的“果汁”。
喝着自己辛辛苦苦制作的“果汁”,心里就别提有多高兴了,脑子里光想着:下次再做“果汁”,要用什么味的棒棒糖呢……