漫画的启示作文
前几天,我在电脑上看到了一幅漫画,内容是:小红去外面买东西,突然看见有一家店门口排了很长的队伍。她挤了进去一看。原来在买牛肉饼。她想:那么多人买,一定很好吃,我也买一块尝尝。于是,小红排着长长的队伍中。“还剩十一个!”小红嘀咕道,“还剩十个!”快要被别人抢光了。“终于轮到我了”小红松了一口气。心想:好不容易排到我了,我得多买点。再加上现在只有十个了,不买没机会了。于是小红把剩下的牛肉饼全买了!后面的人感到很可惜:自己好不容易排到了,意然被她全买了,嘴里说道:“诅咒你……”卖饼的人也说:“真能吃!”可是小红呢?自顾自拎着饼,高高兴兴地回家了。
看了这幅漫画,我心想:觉得小红不应该那么自私贪心。自私贪心的人会让人讨厌。
有一次,我和小伙伴去玩。路上,我们突然看见地上有一元钱。于是我们都奔了过去。因为她比我跑得快,所以她捡到了。准备装进口袋里。我连忙阻止:“这不是你的钱,为什么占为己有?应该交给警察叔叔。”小伙伴说:“只不过是一元钱,没什么关系。”我生气地说:“万一下次捡到数目多的钱呢?你也占为己有吗?”可无论我怎么劝,她死活不上交,我也没办法。小伙伴高高兴兴地拿着一元钱买东西去了。我对她的行为很失望,很鄙视。
我们在生活中,不能太自私贪心了。自私会让朋友离开你,会让自己变成一个不受欢迎的人。