漫画的启示作文400字10
翻开课本,就能看见一组漫画。
漫画表达的意思是这样的:一天,小红和小明一起回家,在路上,他们看一个垃圾捅,垃圾捅旁边有一堆臭烘烘的垃圾,小红用手指这一堆又脏又臭的垃圾说:“我们来把这些垃圾清理干净,不然环境会被污染的。我们还要想个好办法让人们知道破坏环境的不好”小明点了点头。小红话音刚落,就弯下腰,低着头把垃圾一个个地扔进垃圾桶,她还回过头催小明赶快动起手来检垃圾,可是小明却若有所思地想办法。当小红把垃圾捡完时,小明灵机一动,立刻跑回了家,在家里拿了一支笔和一张自纸,又跑去垃圾捅旁,爬在地下用笔在白纸上写了一句话。小明的一句话写完时,小红的。垃圾也检完了,小明把自纸贴在了垃圾桶上,纸上写着“文明,只差一步”小红看见这句话、连忙竖起大拇指对小明说:“你太聪明了,做得真棒!”小明自豪地说:“怎么样,不错吧!”
其实,生活中的文明只差一小步。在路上拾起一片垃圾,扔进垃圾桶里。你就做了一次文明的人……
文明,我们生活中处处都有,只要你跨出一小步,生活将会变得更加美好,世界将会变得更加干净、整洁和漂亮。