漫画的启示作文600字
我看到了一幅漫画,这幅漫画和别的漫画不同,它告诉我了一个道理:
一天,小红和小明路过一个垃圾桶,看到垃圾满地都是。小红对小明说:“我们把垃圾收起来好吗?”小明想了想,说:“好,但是,我还有个更好的办法!”小红把垃圾收进垃圾桶,小明在写什么东西,贴上以后,上面写的是:文明——只差一步。小红对着小明竖起大拇指,高兴的笑了。
这幅漫画给我了一个启示:文明——只差一步,不要懒惰的不放垃圾,有些人,肯定是在远处一扔,没扔进去,就不管了;也有些人,他们觉得开垃圾桶母亲雍苈榉常跃椭苯尤油馔妨……这些行为,让我联想到郑中豪,他觉得扔垃圾太麻烦,就在远处扔,可是,扔进去了。可我还是觉得不对,因为你直接扔不就行吗?又不费劲。这时,我又想起了那些“正能量”,是那些环卫工人,他们是我们的好榜样,他们是我们的正能量,他们是我们城市的美容师。前几天我看见一条新闻:好多人开车扔垃圾,开车不专心,害地清洁工又要上公路,撞到了一位清洁工,然后那位清洁工又撞飞到了农场的路上,又过来一位司机把清洁工压死了。清洁工还拿着一个刚捡起来的易拉罐。这是文明只差一步,好多人就差这一步。
我记得我和哥哥出去买东西吃,而哥哥随便一扔,我也扔了,但走了一两步,心里不舒坦,就回去把垃圾捡起来,回家扔到垃圾桶里了。其实我们身边有好多的人随便乱扔垃圾,比如:小饭桌的同学们随便乱扔,大人买水果那些塑料袋随便一扔初中,吃的香蕉皮随便一扔……
我们要学我们的“正能量”,要学漫画中的同学们,如果我们发现其他人这样,那么我们就阻止他,好吗?