夜幕低垂,爸爸拉着我的手,走着走着,突然,一阵阵咖啡香扑鼻而来,原来,在我身旁的右手边,伫立着一间口碑姣好的咖啡店,从以前,就以爱喝咖啡为名的爸爸,二话不说,就拉着我,走进了那间咖啡店……
“呼……呼……”咖啡里的热气像是逃出笼的鸟儿般,快速的冲出马克杯,暖呼呼的热气,同时,也温暖了我的身子。我和爸爸,就静静的坐在店里,手中握着马克杯,望向余晖相交辉映的天空……
顿时,我好像领悟了一个道理:人生应该就要像一杯咖啡一样,香醇中带点苦涩,而那将会是杯极品咖啡。咖啡有很多种,有的咖啡淡而无味,不酸也不涩,但是,却一点滋味也没有;有的。咖啡蕴藏着淡淡清香,但要稍微搅拌,才有办法品尝出它的价值;而有些咖啡,虽然苦涩,但香醇的滋味却让人久久无法忘怀、回味无穷。如果是你,你会选择哪杯咖啡?如果一杯咖啡等同于自己的人生,你会选择哪种人生?
“树的方向,由风决定,人生的方向,由自己决定。”人生的方向,就好比是杯咖啡,手中握着的那杯咖啡,决定了我的人生、梦想与未来!如果我的人生是一杯咖啡,我希望那杯咖啡并不是淡而无味的,而是经过咖啡机研磨的经典,香醇中带点苦涩,那苦涩代表我经历的考验、淬炼,那香醇代表我所努力得来的成果……
握着手中的咖啡,梦想,似乎离我更近了,不再是身子暖呼呼,我的心,也同样甜滋滋的……爸爸,像是会读心术的魔法师,彷?范晕倚闹械南敕?巳糁刚瓢悖 爸爸再度牵起了我的手,但不像是要带我离开那儿,反倒像是替人引向永恒之旅的使者,要带我去筑梦——建筑我的人生、梦想与未来!