漫画的启示优秀作文
一天,我看见了一幅漫画。一天,小毛驴和蝉老弟一起走在街上。蝉老弟一边走一边唱:“知了,知了,知了!”小毛驴十分喜欢蝉老弟的歌声,便说:“蝉老弟唱得好,俺要学唱歌!”
这头小毛驴真是笨。它拿自己短处和蝉的长处比。驴,可以帮人们干活。蝉,会唱歌,蝉蜕可做成药。这两种动物各有各的好处。可小毛驴却盲目地追求蝉的好嗓子。
这让我想起了我自己——一次,我去参加故事比赛。我十分喜欢一个和我一起去比赛的一个男生的故事。那个故事我怎么也听不够。我却一点儿也不喜欢我的故事!我把这件事告诉了老师。老师说:“你长得比较斯文,讲搞笑的不占优势。再说了,你也讲不出来搞笑的效果呀!”我听了以后,加倍地努力练习故事,也拿了个好成绩。
我们不要和别人比,我们只要自己比自己有了进步才好。虽然古人常说要取长补短,但我们不能乱学别人,弄巧成拙,一定要根据自己的情况来。