刘书萌
新冠病毒隔离病房中,一碗还冒着热气的热干面戴着淡蓝色的口罩,手中拿着一朵粉色的樱花,兴奋地朝楼下代表各个省的食物招手。点点樱花徐徐飘落,从那些小吃、美食的背影也可以看出他们的兴奋与激动。“湖北重启!”墙上的字以欢呼的形式写出来。虽然戴着口罩,但依然挡不住他们向他传达的欢呼声。贴在病房后的一张小小照片记录了他在这欢呼中之前的艰难岁月。
在那时,武汉被封城了。原本熙熙攘攘,嘈杂热闹的街头,绿树成荫,蝉声连连的武汉,变成了一座“死城”。不再有人因串门而敲开邻居家的门,不再有人拎着一笼笼知了大声叫卖了。不再有人推着小车停留在一个个路口摆洒满孜然的烤串了。所有人都戴上了口罩,所有人都不说话,安静又耐心地等待着武汉康复。来自全国的人陆续来到武汉,从货车上搬下一包包装满口罩、酒精、隔离服的包裹悄悄地摆在医院门口又匆匆离去。
但这一切已成为过去,武汉康复了,在全国的努力之下。只要努力,一定会迎来曙光。只要坚持,就一定会迎来希望。困难就像新冠病毒,总有弱点。只要不断钻研,不断深入,总有一天会把他打败。当你把他彻底瓦解时,在回过头来看看,会感到多么的自豪!不要惧怕困难,勇敢地面对他,挑战他。一次不行,吸取失败经验,再来一次。下定决心要打败他。做题、考试、应聘、表演……
当你觉得跌入谷底时,要相信希望,紧握住希望。这样经理了重重困难的你,一定了不起。每当黑暗降临,太阳就一定会再从东方升起。要相信,风雨过后,必有彩虹。