漫画的启示优秀作文
我在书上发现了一幅很有意思的漫画,漫画上有一个人双手抱着腿,在一棵小树苗下乘凉。这棵树苗又细又低,旁边有一个铁锨,这棵树苗应该是刚栽的。小树苗后面站着一个穿着工作服的工人。拿着水壶,问这个人:“你干什么?”这个人说:“等着乘凉呢?”自己不栽树,却等着别人栽树乘凉,真是不劳而获。为什么有些人总想着不劳而获呢?
在日常生活中,像漫画中这样不劳而获的人比比皆是。比如在考场上,数学老师监考,我们班里就有一些人总想着抄别人的答案。自己上课不听,作业不写,考试时把希望寄托在别人身上,这种人不就是不劳而获吗?我们不能像他们一样。
通过这幅漫画让我们懂得了,在生活中想要过好的生活就要靠自己的双手去创造,而不是利用别人,不能不劳而获。