漫画的启示优秀作文
大多数大人认为小孩子看漫画影响学习,我认为漫画有好有坏,看好的漫画可以让我们得到有益的启示。
语文书上的一幅漫画就深深吸引了我,那幅漫画在语文书上的课外书屋里,是德国的埃·奥·人劳恩写的世界著名的《父与子》中的一幅漫画。我让妈妈在书店里买了一本《父与子》。这本书中那个秃头的大胡子爸爸,慈祥、和蔼、幽默,那个留着刺猬头的淘气儿子,调皮、聪明、可爱。《父与子》中的漫画尽管没有一个字,却很容易读懂,常使我发出会心的微笑。正如莎士比亚说的“书籍是人类的营养品”。不论是大人还是小孩子,不论是一百多岁的老人,还是五六岁的小朋友,都可能因为一本书而相连。
一本书,可能会让大人变得年轻,让孩子变得懂事。让我们用心去阅读一本书,用心体会一本书吧。