漫画的启示优秀作文
今天,我在桌上发现了一张四格漫画。图片上画着一位年轻的父亲和儿子发生的故事。故事是这样的:小涛跟着父亲去外面旅游了。回到家里,余兴未尽,便在家里的墙壁上写了:小涛我到此一游。。父亲大声的斥责:“这是自己家,不是旅游景点,不要乱画。”有些同学看了以后,会不会说:“难道在旅游景点就可以随便乱涂乱吗?”NONONO,这只是第一层意思:它是讽刺某些人,只知道以自己为中心的东西不能乱用。却没有一颗公共道德之心。第二个道理是:公共道德之心人人有。
你们说,那美丽的景点,刻上自己的名字,或许对你是一种快活,但这不是你自己的东西。假如你家花园成了参观景点,别人在你家乱画,你会怎么想?