漫画的启示优秀作文
在这幅漫画里,有一个人坐在一颗刚种下的。小树下边,这棵树的叶子很稀少。另一边是一位叔叔手里拿着浇水的水壶,准备给树浇水,他向这位坐在地下,什么也不干的人问到:“你干什么?”那一位什么也不干的人回答:“等着乘凉。”
这一幅漫画讽刺了那一位等着乘凉的人,他一直坐在一棵还要很久才能长成茂盛的树的下边,等着乘凉,岂不是要等到猴年马月,他甚至没有劳动,单坐在那里等着不劳而获。
在学习上也是同样的道理,如果既你不努力听课,又不卖力复习,单想着成绩很好,那你就跟漫画里的那个等着乘凉的人一样,不会有收获。相反,如果你努力学习,结果一定会让你开心。
一分耕耘,一分收获。如果你努力了,就总会有成功的那一天,就总会有“乘凉”的那一天。