漫画的启示优秀作文
漫画讲的是,有一天放学,贝贝和优优背着书包上学时,走着走着,就发现垃圾旁的垃圾臭气熏天,于是,贝贝就走过去用双手把垃圾捧起来放起垃圾桶里,对旁边的优优说:“优优,如果我们现在把这些垃圾清理干净,他们下次还会再捣乱的。”于是,优优就从书包里把笔,和纸,胶水拿了出来,把纸放在地上,写了起来,“文明一一只差一步”,等贝贝捡了起来后,优优就把纸贴在垃圾桶上,贝贝看了后,就竖起大拇指对小优说:“你真棒!”然后,两人高高兴兴地去上学了。
通过这幅漫画,我明白了:“如果人们要是多向前走一步,就可以把垃圾准确无误地丢到了垃圾桶里。所以,我希望大家为了环境的美观,不要随地乱丢垃圾了。