我好想作文
我好想当一名保姆啊!因为那样就可以减轻妈妈的生活负担。
爸爸常年在外打工,家里的一切全靠妈妈一人承担。每天早晨,当我和弟弟正在睡梦中的时候,她早已离开暖暖的被窝,为我们准备可口的早饭,然后冒着寒冷忙家务,妈妈的手被冷空气冻得像胡萝卜,我看在眼里疼在心里。然后,等我们吃过饭,妈妈把碗刷干净,就扛着锄头,去干那累累的农活。到了中午,妈妈气喘喘吁吁的回来了,还要做午饭、照顾奶奶、喂猪等等,忙得不可开交。
我多想做一名保姆啊!与妈妈分担家务,给她捶捶背揉揉肩。我的眼泪在眼眶里打转,可是不知怎的就是流不下来,也许是不想让妈妈看见吧!到了晚上妈妈熬到深夜十二点才入睡。那时,我多想喊一声:妈妈您辛苦了!可是到了嘴边的话,又咽下去了。于是就这样一天一天的过去了,妈妈衰老了,无情的岁月在她的额头上增添了许多皱纹。我多想做一名保姆啊!减轻妈妈的负担。
妈妈您是一位天使,让我的人生道路充满温馨;您是导师,指明了我前进的方向;您是益友,永远陪伴着我。我好想当一名保姆啊!让您天天过上好日子,不再被生活劳累。