我好想作文
昨天夜里,我梦见了爷爷,他微笑地看着我,我伸手去摸他,他却化成了一道银光闪闪的星尘,飞得不知去向。
在我四五个月大的时候,那个严冬,爷爷怕我冷,就把我裹在他宽大的棉袄里,只露出我小小的头,从他的衣领处钻出来。我像个小袋鼠一样躲在他的怀里,感受他的身体带给我的温暖。虽然现在有了空调,它能轻松地给我源源不断的暖气,但却没有了那朴素的体温带给我的温馨和感动。爷爷,我想您!
那时,爷爷每年都会种西瓜,他带我在西瓜地里玩,我摘了一个小西瓜,爷爷摘了一个大西瓜,我们互相碰了碰,都开心地笑了。这次回老家,再去那片西瓜地,它已经荒芜了很久,地里的杂草已经有我膝盖高了,再也没办法找到一个如当年那样小巧玲珑的西瓜了。我按照原来的路线,慢慢地走着,嘴角却无法像儿时般上扬。爷爷,我想您!
夜晚,爷爷经常和我坐在外面的长椅上聊天。那时,爷爷和我有说不完的话。爷爷说,再过几年,他要到天上去了,要变成一颗星星保护我。我那时小,并不能理解爷爷话语的含义。如今的我,坐在长椅上,望着满天星星,想着哪一颗是爷爷。月光像轻纱般撒了下来,照着我孤独的身影。爷爷,我想您!
爷爷,您在天上过得好吗?今天,我又想您了,您肯定也很想念我们吧,我们现在都很好。您知道吗?妈妈肚子里的小宝宝出生了,是个女孩,叫可可,是您喜欢的那种可爱、好动的孩子,可惜,您却没有机会再看到她了。
爷爷,今天我真的好想您!