防溺水作文
夏天快到了,喜欢游泳的孩子们又可以快乐地游泳了,但总有一个词刺激我们的神经,那就是溺水事故。
今年,在新沁河桥附近,几个学生去沁河畔玩耍。其中一个女孩不小心掉进水里,三个男孩互相救了起来。结果,他们全都掉进河里,导致一名妇女和三名男子溺水身亡。在电视上,当我看到他们的父母哭哭啼啼、悲痛欲绝时,我也为他们感到深深的悲伤和悲伤。
老师和家长经常谈论安全问题,但有些人总是不同意,认为这样的事故离他们自己太远了。事实上,类似的事故在我们周围已经发生过不止一次:市区水口街老金老街的一个鱼塘发生溺水事故,导致四名小学生死亡。在一些地方,每天发生两起儿童溺水事故。此外,三个兄弟姐妹在村口池塘边玩耍时溺水身亡。
这种杯子在夏天时有发生。如果不及时预防,加强安全防范意识,杯子还会继续发生。然而,我认为这场悲剧的罪魁祸首是他们没有收紧安全线。夏天,他们没有注意“溺水预防”。他们只想快乐一段时间。灾难来临时,他们已经来不及后悔了。他们在失去生命的同时,也给家人造成了巨大的伤害。
在这里,我想呼吁你们:生命只有一次,必须珍惜。为了爱我们和我们所爱的人,请远离威胁我们生命的池塘和河流。不要让他们吞噬我们的生命!