做一个最好的自己作文
每次考试总是不如意,你是不是会嫉妒他人呢?会!嫉妒他人不如拿出实际行动,自己努力。
又是一次考试,老师在行间里来回走动。有的两眼死死盯着老师,连眨都不眨一下;有的两眼紧盯老师手中的试卷,还有的昂首挺胸,自信十足……而我呆呆地坐在凳子,头低着,预感一场暴风雨即将来临,老师把试卷发到我的面前,我赶紧合上,双眼紧闭,慢慢地打开——75分。老师在讲台前品讲试卷,最高分竟是100分,我心想:怎么可能是满分,肯定有改错的,对!肯定有。我心里愤愤不平,嫉妒不已。
回到家,妈妈知道了我的想法,说:“不要忌妒别人,与其有空嫉妒,倒不如拿出实际行动。”这几句话一直深深地刻在我心里。
在考试后的四天里,我一刻也没有停歇,手不停笔,八点之前做完家庭作业,9点到10点之间做一张试卷,批改订正并做错题集锦。功夫不负有心人,终于我考到了一个漂亮的成绩——九十分,我激动不已,恨不得来个360度大转弯,我看着这张试卷,充满了喜悦。
与其你有时间去嫉妒别人,倒不如拿出实际行动,考个漂亮满意的好成绩。