《多彩的活动》作文400字
时间很快,我们在小学已经六年了,期间都参加了大大小小,多多少少的活动,这些活动仿佛一滴滴的甘露一样,滋润每个人的心田。而我经历的最甜的一滴“甘露”莫过于“队列比赛”。
每个学期刚开学,学校都会举行这个活动,为的就是让我们尽快回复状态,同时让我们早早熟悉校园生活,更明白团结的力量。
为了“队列比赛”拿第一我们提前练习,在操场上找到位置,听体委口令“向左转、向右转、齐步走、原地踏步走……”就这样,练习了将近一周,我们经过了风吹日晒,终于把比赛盼来了。
那天,我们穿着整齐的服装,胸前都佩戴红领巾。瞧!同学们今天都神气十足,昂首挺胸。终于到我们了,不知为什么,刚上场,心里还是会有一种紧张的感觉。
瞧!同学们个个绷紧了脸,平时上课东张西望的杨家旺也不再东张西望,左摇右晃了,体委的声音也比平时训练要响得多,你看,赵云这个小胖墩的声音多么响亮,吃奶的劲都使出来了。
比完了,同学们个个满头大汗,我们都期待着结果。几天后,老师开心地拿着一张大奖状,对我们说“第一”“耶——”我们异口同声地喊到。
同学们每一份汗水,都是走向成功的积累。通过这次“队列比赛”我懂得了:团结就是力量;坚持就是胜利。