记一次激动人心的拔河
一年一度的元旦拔河比赛开始了!操场上人满为患,虽然春天已经不远了,但仍有丝丝寒意。有些草木在凉风的吹拂下,似乎在不住的发抖。
第一场是我们班对战一班,比赛还没开始,各班的啦啦队已在场地周围围起了一堵厚厚的人墙。运动员们已经上场了,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。每班的老师正在忙着指导学生如何做、怎么摆姿势好使劲。
我们班也不例外,每位运动员双手抓紧绳子,身子往后躺。每个人都脚抵着脚,神情严肃,注视前方,准备来一场“硬仗”。
比赛开始了,运动员们抓着绳子,手用力地拉,绳子绷得直直的。大家都使出了九牛二虎之力,啦啦队的我拼命地喊:“加油!504!”运动员们也不甘示弱,咬紧牙关,使出了吃奶的力气往后拔,身子尽力往后躺。绳子中的红领巾忽左忽右,游离不定。双方僵持了一会儿,红领巾又偏向了一班,我们班打头阵的许洪铭带领大家一阵用力,终于拿下了第一场比赛。运动员们已经面红耳赤,头上汗珠滚滚,同学们都热心地上前为他们擦汗。
虽然在第二局与三班的对决中,我们班输了,因此与年级冠军失之交臂,但我们并不灰心,要乐观地面对失败,让我们重整旗鼓,来年再战!