做最好的自己作文
岁月被啄食着,小老虎长大了,它决定离开父母,找一片属于自己的天下。
小老虎走着走着,忽然听见像地震一样的声音,它害怕极了,急忙躲了起来,悄悄地窥伺,原来是大象呀!小老虎暗暗赞叹道:多高大的身体,粗壮的腿,这可是“我”一辈子都做不到的事情,如果“我”是大象,那该有多好!
小老虎想着想着,眼前一亮,他变成了一只大象。他想先耀武扬威,长长气势再说。他趾高气扬地走上大街,大家见了他,都要让出一条道,小老虎,哦不,这只大象骄傲极了,忽然,他看见一个大园子里有许多吃的,他直流口水,急忙跑过去,“砰”的一声,这只大象撞在了墙上,东西没吃到,反而头上有了五颗星星,大象哈哈大笑,“笑什么,信不……”
话还没说完,牛探长来了:“破坏公物,跟我来一趟!”他刚要跑,就被卫兵捉到了,这时蹦蹦跳跳的小兔子(长跑第一名)过来了,大象想:我不当速度这么慢的大象,我要当小兔子。他又变成了小兔子,他拼命奔跑,最后跑到一片草原上,回头一看,哈,没有追兵了,他安详地躺在草地上,咬着一根草,忽然骏马飞奔而来,他敏捷闪过,还自言自语:“张飞吃豆芽——小菜一碟。”过了一会儿,一匹匹骏马飞奔而过,回头一看,又有许多警察在追赶他,前有狼,后有虎,小兔子与一匹匹马儿擦身而过。突然,一个愿望星从天而降,实现了他的愿望,他打退追兵,躺在草丛中。
他想:我恨不得杀了我呀!好好的老虎不当,非要当什么大象、小兔子。再想想他的爸爸妈妈每天在森林里自由自在的生活,所有的动物都“敬畏”他们,想到这,他终于明白了:还是做老虎,做最好的自己好。